郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

中國文學藝術界2013春節大聯歡正月初二央視首播

時間:2013年02月06日來源:《中國藝術報》作者:王新榮

  1月13日,由中國文聯主辦的“百花迎春——中國文學藝術界2013春節大聯歡”在北京人民大會堂隆重舉行,來自全國各地的數千名藝術家會聚一堂,共迎蛇年新春。中央電視臺對此次聯歡會進行了現場錄制,將于2月11日(正月初二)14:00在央視三套首播(120分鐘版),並于2月13日(正月初四)22:38、2月14日(正月初五)19:30分別在央視一套播出160分鐘完整版和央視三套重播120分鐘版,為廣大觀眾朋友獻上一道豐盛的節日文化大餐(實際播出時間以央視預報為準)。

  “百花迎春——中國文學藝術界2013春節大聯歡”匯集了浙江、寧夏、江西、河南四個地方板塊的節目,時代特色鮮明、風土人情濃鬱、演出陣容強大。聯歡會在瞿弦和、姜昆、黃宏、周濤、朱軍、董卿、張澤群、劉芳菲等聯袂主持串聯下,從“西子荷風舞”到“塞上馬蘭香”,從“井岡映山紅”至“中原牡丹頌”,老中青三代藝術家傾情演繹,盡情展現了祖國各地的山美、水美、人更美,營造了喜慶、祥和、團結、奮進的節日氛圍,體現了全國文藝界大團結大發展大繁榮的大好形勢,熱情謳歌了我國文藝發展多彩多姿的繁榮景象。


(編輯:子木)