郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

文化部、國家文物局簽約福建促海西文化發展

時間:2012年11月05日來源:《中國藝術報》作者:董大汗

  10月31日,文化部、國家文物局與福建省人民政府在京簽署《進一步加快推進海峽西岸經濟區文化發展合作協議》。

  蔡武、孫春蘭、蘇樹林、勵小捷、楊志今、董偉、陳樺、葉雙瑜等相關領導出席簽約儀式。

  根據協議,文化部、國家文物局將支持在福建設立國家級客家文化生態保護實驗區、海峽兩岸非物質文化遺産展示館、中國漆文化藝術中心和中國非物質文化遺産保護福建培訓基地;加強對福建申報列入《中國世界文化遺産預備名錄》項目的專業指導和對福建省文化體制改革工作的指導;支持福建加快推進涉臺文物保護工程等重點項目,設立海峽兩岸文化人才培訓基地,建設閩臺文化産業園和國家文化産業示范基地等。此外,文化部、國家文物局將進一步支持福建加強對臺及對外文化交流與文化貿易,加大對福建文化建設的資金支持。

  簽約儀式上,中國藝術研究院還與福建省文化廳簽署了合作協議。


(編輯:子木)