郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

第八屆“荷花獎”現當代舞比賽將辦

時間:2012年11月05日來源:《中國藝術報》作者:喬燕冰

  由中國文聯、河南省委宣傳部主辦,中國舞協、河南省文聯、鄭州市人民政府承辦的第八屆中國舞蹈“荷花獎”當代舞、現代舞評獎將于11月24日至28日在鄭州舉行,屆時將有來自全國各地的若幹支參賽團隊約2000人參加3場半決賽、2場決賽,作品、編導、表演等各大獎項將花落各家。

  本次大賽得到了全國各地院團、院校積極熱烈的響應。共有來自24個省、自治區、直轄市的279個作品報名參賽,其中當代舞226個、現代舞53個,經初評評委集中觀摩錄像投票選拔,最終有36個當代舞作品、20個現代舞作品入圍半決賽。

  據介紹,中國舞蹈“荷花獎”是我國舞蹈界的專業最高獎,每兩年舉辦一屆。中國舞蹈“荷花獎”設立之初,現當代舞蹈比賽就被列為其子項目之一,旨在倡導作品當代意識和時代精神。


(編輯:子木)