北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京海關提醒:出境遊旅客莫帶瀕危動植物制品回國

2019-09-26 08:14:26
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京9月25日電(記者王曉潔、魯暢)近日,北京海關隸屬首都機場海關在監管進境航班中,連續查獲疑似象牙及瀕危動植物制品。北京海關透露的數據顯示,今年9月19日和20日,首都機場海關查獲59件象牙制品,重約1.66千克;5件獅牙制品,重150克;疑似穿山甲鱗片1包,凈重3.972千克。

    面對即將到來的國慶長假,北京海關提醒去國外旅遊的朋友們,不要在境外購買、攜帶由瀕危動植物制成的産品或旅遊紀念品,如象牙制品、鱷魚皮包、海龜標本等。否則有可能觸犯所前往國家或中國的法律,嚴重的還須承擔刑事責任。

    如果旅客想進一步了解海關的相關規定,可以撥打海關24小時統一對外咨詢電話12360,也可登陸海關總署網站查看相關信息。

    圖為北京海關查獲的象牙制品及穿山甲鱗片。北京海關供圖。

    圖為北京海關查獲的象牙制品。北京海關供圖。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411125040803