北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京平谷:農民豐收增收頌祖國

2019-09-23 21:37:34
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京9月23日電(記者張驍)在瓜果飄香的“秋分”節氣,北京市平谷區鄉鎮(街道)農民代表、農業技術員、農業企業代表23日在熊兒寨鄉九裏山休閒廣場,共同慶祝豐收節。

    農民舞龍表演、京東大鼓、嗩吶獨奏、平谷調、鄉賢書畫展示等群眾自編自演的文藝節目十分熱鬧——農民是豐收節的主角。

    北京世紀開泰農副産品産銷公司劉長城手捧“禦苑福桃”介紹,平谷大桃已具有“網紅鄉創范兒”。平谷區在頤和園文物中提煉福、壽、桃等文化元素對大桃進行品牌設計,極大提升大桃內涵、形象。

    平谷梨業喜迎豐收。平谷區大華山鎮西牛峪村將山西大雪花梨和新疆庫爾勒香梨進行雜交種植,培育出口感獨特的玉露香梨;平谷區金海湖鎮茅山後村黨支部書記李寶江介紹,今年該村有著200年種植歷史的“佛見喜”梨預計産量20萬公斤,推動果農持續增收。

   農民展示玉露香梨(北京市平谷區委宣傳部供圖)

    禽蛋種業也傳來捷報。平谷華都峪口禽業公司培育的“京紅1號”種雞苗,是我國培育的首個具有自主知識産權的蛋雞品種,年産蛋量和成活率高出國際水平,如今該公司平均每天為全國提供20萬只雞苗;正大蛋業在平谷飼養近200萬只蛋雞,每枚雞蛋都經過嚴格的檢驗檢疫和消毒清洗。

    白露過後核桃下樹。除了食用核桃,備受文玩愛好者關注的“麻核桃”也陸續上市。熊兒寨鄉“四座樓獅子頭”今年喜獲豐收,核桃紋路清晰、樁型端正,具有悶尖、大肚、菊花底等特點,市場前景良好。

    活動最後,全體農民代表齊唱歌曲《我和我的祖國》將活動氣氛推向高潮。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 馮光明 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125030199