冬奧會外圍保障路線小大路改建全線完工
2020-12-03 08:46:35 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,北京青年報記者從北京市交通委獲悉,由市交通委延慶公路分局負責實施的冬奧會交通保障項目小大路改建工程已全線完工,比計劃工期提前一個月時間完成建設任務。

  該工程跨越延慶區康莊、大榆樹兩鎮,起點與京禮高速輔路相連,終點與世園路相交,全長1.13公裏。本次改建包括道路工程、交通工程、綠化工程、交通量觀測設備等。建成後路面寬度由10米擴寬到20米,雙向4車道,極大提升了道路通行能力。

  小大路改建工程是延慶公路分局負責建設的最後一條冬奧會外圍保障路線,作為京禮高速與世園路的聯絡線,為進入延慶城區的運動員和觀眾提供交通接駁和轉場保障,同時極大改善了周邊村鎮出行條件,助力延慶區域路網連通、帶動周邊經濟發展。(記者 劉洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 冬奧會外圍保障路線小大路改建全線完工
    昨天,北京青年報記者從北京市交通委獲悉,由市交通委延慶公路分局負責實施的冬奧會交通保障項目小大路改建工程已全線完工,比計劃工期提前一個月時間完成建設任務。該工程跨越延慶區康莊、大榆樹兩鎮,起點與京禮高速輔路相連,終點與世園路相交,全長1.13公裏。
  • 國際殘疾人日暨第五屆中國殘疾人冰雪運動季活動在京舉行
    “全民健身助力冬奧”冰雪“大篷車”2日“開進”了北京冬奧組委首鋼辦公區,在這裏臨時搭建起場地開展的旱地冰球、桌上冰壺、陸上冰壺等運動項目,以及VR模擬滑雪活動,吸引了百余名北京市的殘疾人代表、北京冬奧組委工作人員參與和體驗。
  • 從“回天乏力”到“回天有術”——北京破解超大型社區治理難題樣本觀察
    2018年8月,北京市出臺《優化提升回龍觀天通苑地區公共服務和基礎設施三年行動計劃》。100余項措施漸次落地,劍指民生痛點;一係列城市治理體制機制創新,著力補足發展內生動力。“回天地區”的老百姓不僅感受到“幸福來敲門”,也目睹著“家門口的變遷”。曾經的“睡城”漸漸蘇醒……
  • “樂齡志願服務隊”鼓勵老人參與社會治理
    昨天上午,中國老齡事業發展基金會“樂齡志願服務隊”正式成立。這支志願服務隊旨在動員老年人“老有所為”,為老年人參與社會治理,發揮余熱創造更多機會和平臺。
  • “接訴即辦”點亮李遂村245盞路燈
    近日,李遂鎮李遂村一條黑暗的街道亮起了245盞路燈,照亮了3650名村民的回家路。
第24屆冬季奧林匹克運動會金銀紀念幣(第1組)發行儀式在京舉行
第24屆冬季奧林匹克運動會金銀紀念幣(第1組)發行儀式在京舉行
北京:關注世界艾滋病日
北京:關注世界艾滋病日
回歸馬首銅像入藏圓明園
回歸馬首銅像入藏圓明園
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納

010070060010000000000000011154531126814655