大興機場“愛心通道”方便老人“無碼通行”
2020-12-03 08:46:56 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從北京大興機場了解到,為切實解決疫情期間老年旅客出行遇到的智能技術困難,大興機場持續優化測溫查碼“愛心通道”,建立志願者幫扶機制,方便老年旅客正常出行。

  大興機場航站樓全部出入口均具備“愛心通道”功能,同時,在四層2號門、4號門,三層8號門設置“愛心櫃臺”。除老年旅客外,無電子健康碼、無微信、持老年機的旅客也可從“愛心通道”通行,此類旅客通過航站樓入口測溫查碼通道時,在現場工作人員幫助下登記信息並簽署承諾書即可通行。為統一考慮外籍老年旅客出行問題,大興機場查驗通道增設“北京健康寶”外籍旅客版本標識,如遇健康寶識別、手機操作等問題,現場工作人員將引導外籍老年旅客登記護照信息快速通行。

  “愛心通道”的開設,有效解決了老年旅客出行及無碼、無微信、持老年機通行等問題,緩解高峰客流壓力。同時,大興機場加強航站樓無健康碼“愛心通道”的標識引導,為旅客流量較大出入口增派志願者,主動提供引導及幫助,為旅客開辟出一條“有溫度”的通道。(記者 李博 通訊員 哈皓然 閆旭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 冬奧會外圍保障路線小大路改建全線完工
    昨天,北京青年報記者從北京市交通委獲悉,由市交通委延慶公路分局負責實施的冬奧會交通保障項目小大路改建工程已全線完工,比計劃工期提前一個月時間完成建設任務。該工程跨越延慶區康莊、大榆樹兩鎮,起點與京禮高速輔路相連,終點與世園路相交,全長1.13公裏。
  • 北京市屬公園年內開放10處文化空間 涵蓋三類型
    經過近一年的升級改造,12月1日,頤和園織圖景區重新開放,展覽面積增加了20%,達到584平方米。據悉,頤和園在清漪園時期,耕織圖是頗具江南水鄉風情的獨特園林景觀。
  • 北京公布首批垃圾分類示范小區名單 將推廣經驗
    昨天下午,北京市城市管理委組織召開《北京市生活垃圾管理條例》實施7個月新聞發布會。為了激勵先進,形成示范帶動,9月至11月在全市范圍內開展了北京市生活垃圾分類示范小區、村創建工作。
  • 大型京劇交響套曲《京城大運河》在國家大劇院首演
    當晚的演出,在北京交響樂團藝術總監李飚執棒下,北京交響樂團、北京京劇院、北京音協合唱團三方聚力,以龐大的陣容將《京城大運河》演繹得氣勢如虹。這部凝聚主創們智慧與心血的作品,正如大運河上的一艘漕船,挺立潮頭,迎風揚帆。
  • 大興機場“愛心通道”方便老人“無碼通行”
    記者從北京大興機場了解到,為切實解決疫情期間老年旅客出行遇到的智能技術困難,大興機場持續優化測溫查碼“愛心通道”,建立志願者幫扶機制,方便老年旅客正常出行。大興機場加強航站樓無健康碼“愛心通道”的標識引導,為旅客流量較大出入口增派志願者,主動提供引導及幫助,為旅客開辟出一條“有溫度”的通道。
第24屆冬季奧林匹克運動會金銀紀念幣(第1組)發行儀式在京舉行
第24屆冬季奧林匹克運動會金銀紀念幣(第1組)發行儀式在京舉行
北京:關注世界艾滋病日
北京:關注世界艾滋病日
回歸馬首銅像入藏圓明園
回歸馬首銅像入藏圓明園
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納

010070060010000000000000011154531126814601