北京懷柔綜合性國家科學中心多個項目建設取得新進展
2020-12-02 15:34:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月2日電(記者田晨旭)12月2日,北京懷柔科學城城市客廳A地塊項目舉行開工儀式,標志著懷柔科學城首個綜合性、國際化公共服務配套項目正式啟動建設。當天,高能同步輻射光源綜合實驗樓和用戶服務樓項目同步開工,腦認知功能圖譜與類腦智能交叉研究平臺主體結構封頂。

  據了解,城市客廳項目位于懷柔科學城起步區,項目由A、B、C三個地塊組成,總用地面積29.45公頃,總建築面積約63萬平方米。位于懷柔科學城起步區中心位置的城市客廳A地塊項目,規劃建設研究型學院、酒店及酒店式公寓、文化設施、配套商業、城市公園;B地塊突出科技服務和成果轉化功能,將打造科技産業活力中心;C地塊利用“小街區、密路網”節約出來的土地,打造24小時的城市生活街坊,營造溫馨、宜人、充滿活力的街區空間。

  據介紹,城市客廳項目預計于2023年初全部建成投用,將為周邊科研院所和創新主體提供國際化、高品質的配套服務,同時將結合城市公園,融合打造科技研發、科技服務、文化與商業配套、高端酒店與公寓、研究型學院等五大功能。

  當天,高能同步輻射光源綜合實驗樓和用戶服務樓項目開工,腦認知功能圖譜與類腦智能交叉研究平臺項目也于當天完成主體結構封頂,中科懷柔腦智創新産業研究院同步揭牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京:關注世界艾滋病日
北京:關注世界艾滋病日
回歸馬首銅像入藏圓明園
回歸馬首銅像入藏圓明園
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:天才動畫藝術節開幕
北京:天才動畫藝術節開幕

010070060010000000000000011100001126812576