“接訴即辦”點亮李遂村245盞路燈
2020-12-02 16:12:21 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在順義區李遂鎮,12345熱線電話的鈴聲就是哨聲。只要接到電話,各部門聞聲而動,第一時間處理村民的事兒。近日,李遂鎮李遂村一條黑暗的街道亮起了245盞路燈,照亮了3650名村民的回家路。

  入冬以來,晝短夜長,村內夜晚歸家和外出的人們全靠路燈照亮出行路。“路燈不亮,晚上一到這兒就很黑,非常影響出行,還存在一定的安全隱患,前幾天我愛人回家路過這片兒就摔倒了。”近日,有群眾撥通了12345市民服務熱線,反映李遂村南孫路路燈不亮,希望能及時維修。

  電話鈴聲就是哨聲。“接訴”後,李遂鎮第一時間響應來電人,並及時安排人員對南孫路路燈線路進行檢修。檢修後發現,路燈的線路存在短路,遇到陰雨天氣就會自動跳閘,導致整條線路路燈不亮。

  據悉,李遂村南孫路長約2000米,為雙向單車道,車流量大、車速快,道路兩側住戶、商鋪眾多,疫情防控期間,村內路口均為封閉狀態,僅留南孫路南北口供群眾出行。而南孫路路燈已建成多年,故障率高,維修成本很高,且路燈線纜均在地下,如果開挖地面排查,不僅費時費力,而且嚴重影響群眾日常出行。

  綜合各方因素,李遂村在廣泛徵求意見的基礎上,決定對南孫路路燈及線路進行更新。同時,對村內大街小巷的路燈情況進行排查,沒有路燈的安裝路燈,路燈損壞的同步進行更新、維修。截至目前,村內12條街、5條胡同共計安裝路燈245盞,更新路燈線路4000米,照亮了3650名村民的回家路。(記者 駱倩雯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
北京:關注世界艾滋病日
北京:關注世界艾滋病日
回歸馬首銅像入藏圓明園
回歸馬首銅像入藏圓明園
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:天才動畫藝術節開幕
北京:天才動畫藝術節開幕

010070060010000000000000011100001126812023