“舞動北京”大賽昨晚頒獎展演
2020-12-02 08:55:59 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨晚,2020年首都市民係列文化活動第十五屆“舞動北京”群眾舞蹈大賽頒獎展演在地壇體育館舉行。

  展演在石景山區文化館和平谷區文化館選送的《扭起來 跳起來》中拉開帷幕。隨後,“時代炫彩”篇章中,《霓旋舞影》《讓運河飛起來》《邊寨喜訊》《垃圾分類》《懷柔請你來》等節目精彩紛呈,展現了小到鄰裏互助、垃圾分類,大到文化傳承、決勝小康,無數個“我”集合成“我們”的動人主題。“雅韻國風”“民族歡歌”“京彩京味”三個篇章隨後徐徐展開。展演在全場廣場舞愛好者表演的《我們共同的家》中落下帷幕。

  展演作品都是在本屆大賽中脫穎而出的原創作品,群眾編、群眾演、演給群眾看,展現了首都市民生動的生活長卷。第十五屆“舞動北京”群眾舞蹈大賽分為群眾廣場舞蹈賽事和第十六屆“群星獎”舞臺原創舞蹈作品徵選兩項活動。群眾廣場舞蹈大賽共評選出金獎8個、銀獎7個、銅獎6個,最佳創作獎4個及組織獎若幹。(記者 關一文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京:關注世界艾滋病日
北京:關注世界艾滋病日
回歸馬首銅像入藏圓明園
回歸馬首銅像入藏圓明園
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:天才動畫藝術節開幕
北京:天才動畫藝術節開幕

010070060010000000000000011100001126810606