深化藥品監管體制改革:北京市藥監局成立5個直屬分局
2020-12-02 08:57:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月1日電(記者林苗苗)記者從北京市藥監局獲悉,12月1日起,北京市藥監局剛剛挂牌成立的5個直屬分局正式履職。

  據悉,5個直屬分局負責轄區內的藥品、醫療器械和化粧品生産監管,以及藥品批發、零售連鎖總部、藥品醫療器械網絡交易服務第三方平臺和化粧品電子商務平臺經營者監管等工作。

  其中,北京市藥監局直屬第一分局管轄范圍為東城區、西城區、朝陽區;第二分局管轄范圍為海淀區、豐臺區、石景山區、門頭溝區;第三分局管轄范圍為房山區、通州區、大興區、北京經濟技術開發區;第四分局管轄范圍為昌平區、懷柔區、延慶區;第五分局管轄范圍為順義區(含北京天竺綜合保稅區)、平谷區、密雲區。

  北京市藥監局局長吳彬表示,北京市藥監局直屬分局的成立,是北京市深化藥品監管體制改革取得的重要成果,標志著首都藥品監管體係建設更加完備、市區協同監管網更加嚴密、藥品安全防線更加牢固。5個藥監直屬分局將依法高效履職,築牢藥品安全的銅墻鐵壁,同時也增強服務意識,優化營商環境,助力醫藥産業高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
日落頤和園
日落頤和園
麋鹿南下洞庭湖
麋鹿南下洞庭湖
濃香來自無聲處
濃香來自無聲處
科技助力智慧法院建設
科技助力智慧法院建設

010070060010000000000000011100001126810232