宣武醫院發熱門診完成“智慧升級”
2020-12-01 17:18:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月1日電(記者俠克)首都醫科大學宣武醫院發熱門診日前完成升級改造,正式開診。升級後的發熱門診增添了“智慧”元素,自動化藥房、可視對講、患者自助設備等,有助于醫務人員快速準確診斷,也將提升患者的就醫體驗。

  改造後的發熱門診擴建至1300多平米,診室增至3間,增設4間負壓隔離病房,其中1間隔離監護病房,增設專用CT檢查室、PCR實驗室。空間布局、診療流程和通風排風均按照醫院感控要求嚴格落實,避免交叉感染,保障患者安全。

  宣武醫院副院長吳英鋒介紹,改造後的發熱門診在運行模式上將“平戰結合”,集篩查、診查、檢驗、檢查、留觀和治療等六大功能于一體,為疫情常態化防控壓實基礎。

  宣武醫院院長趙國光表示,全院將持續加強院感防控責任意識,在環境和功能升級的基礎上進一步優化流程,全面提升核酸檢測能力,提高醫療服務能力和服務水平,讓智慧升級、煥然一新的發熱門診真正發揮其在醫院疫情防控的“前哨”作用,確保院內“零感染”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 宣武醫院發熱門診完成“智慧升級”
    首都醫科大學宣武醫院發熱門診日前完成升級改造,正式開診。
  • 北京:關注世界艾滋病日
    當日,北京市海淀醫院舉辦以“攜手防疫抗艾 共擔健康責任”為主題的世界艾滋病日宣傳活動。現場醫務人員提供義診咨詢、免費艾滋病檢測的服務,發放宣傳品,旨在讓市民關注艾滋病,防范艾滋病,保持健康文明的生活方式。
  • 京張高鐵延慶支線通車
    1日6時整,G8881次復興號列車從北京清河站出發,歷經26分鐘後抵達延慶站,標志著京張高鐵延慶支線正式通車,延慶綜合交通服務中心(換乘中心)同步投入使用。
  • 回歸馬首銅像入藏圓明園
    當日,國家文物局、北京市人民政府在北京圓明園正覺寺舉行“圓明園馬首銅像劃撥入藏儀式”,歷經160年漂泊的圓明園馬首銅像回歸“故裏”,成為第一件回歸圓明園的流失海外重要文物。
  • “懷舊影視金曲”合唱音樂會在京舉行
    當日,中國交響樂團“懷舊影視金曲”合唱音樂會在北京音樂廳舉行,現場演唱了《英雄兒女》《鐵道遊擊隊》《少林寺》等電影中的歌曲。當日,中國交響樂團“懷舊影視金曲”合唱音樂會在北京音樂廳舉行,現場演唱了《英雄兒女》《鐵道遊擊隊》《少林寺》等電影中的歌曲。
北京:關注世界艾滋病日
北京:關注世界艾滋病日
回歸馬首銅像入藏圓明園
回歸馬首銅像入藏圓明園
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:天才動畫藝術節開幕
北京:天才動畫藝術節開幕

010070060010000000000000011100001126808922