西城區上市企業達47家
2020-12-01 08:47:33 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,記者從第二屆西城區企業上市工作交流會中了解到,截至目前,西城區已擁有上市企業47家。自《西城區鼓勵和支持企業上市辦法》出臺以來,已累計為98家上市和挂牌企業兌現獎勵資金1.86億元。

  47家上市企業中包含14家世界500強企業,20家中國市值500強企業,上市企業總市值超14萬億元,資産總額超125萬億元。在國內A股市場,西城上市公司以不到1%的數量,佔據了超9%的總市值,貢獻了近30%的凈利潤,整體呈現出高質量的特點。

  西城區加大支持力度,推動服務模式全面升級,全面完善區域政策支撐體係。自《西城區鼓勵和支持企業上市辦法》出臺以來,累計為98家上市和挂牌企業兌現獎勵資金1.86億元,切實幫助企業降低上市成本,全面開創從引進、參股、培育到上市的全流程鏈條式服務機制。同時深化與各大交易所的聯係對接,搭建綠色通道,完善宣傳培訓、專業輔導、路演推介等合作機制,拓寬與駐區證券公司等專業服務機構和投資機構的戰略合作。

  交流會上,北京金融街服務局與瑞銀證券、銀河證券、國開證券、華融證券、信達證券、東興證券六家駐區券商就加強區域企業上市服務與合作進行聯合簽約。6家上市和新三板及擬上市企業圍繞新技術、新裝備進行展示和交流。(記者 王海燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:天才動畫藝術節開幕
北京:天才動畫藝術節開幕
音樂會版歌劇《茶花女》在京上演
音樂會版歌劇《茶花女》在京上演
北京海淀:居民身邊的文化交流季
北京海淀:居民身邊的文化交流季

010070060010000000000000011100001126805837