“雁棲計劃”全國攬才服務科學城建設
2020-12-01 08:51:07 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  懷柔區近日在北京交通大學舉辦專場招聘會,吸引眾多應屆高校畢業生參加,這是“雁棲計劃”懷柔—高校直通車係列招聘活動之一。

  “雁棲計劃”懷柔—高校直通車工作是懷柔區委、區政府組織實施的優秀應屆高校畢業生引進計劃,主要面向全國高校招聘優秀應屆本科生、碩士和博士研究生,為綜合性國家科學中心建設提供人才支撐和智力保障。至今已經舉辦了四年。

  目前,“十三五”時期布局的29個科學設施平臺建設正按計劃推進,北京雁棲湖應用數學研究院等一批新型研發機構、創新主體在懷柔挂牌,眾多高新技術企業集聚懷柔,北京懷柔綜合性國家科學中心創新要素加速集聚,對優秀人才的需求逐步增加。

  今年,參加“直通車”招聘的158家企業,包括直接服務懷柔科學城的懷柔區屬國有企業、優質高科技企業以及懷柔教育衛生係統重點學校和醫療單位等。901個崗位包括工程主管、研發工程師、設計師、教師、專科醫生等,其中絕大部分是各單位的核心崗位,與懷柔科學城發展和城市功能提升息息相關。

  懷柔區將組織企業赴北京工業大學、北京科技大學等5所高校進行現場招聘,同時面向全國高校舉辦兩場網絡專場招聘,並首次組織線上直播招聘,為企業和應屆畢業生搭建溝通橋梁。

  據了解,“雁棲計劃”實施四年來,招聘規模由2017年的7場校園招聘,擴充至2019年的24場,累計10000余名高校畢業生參加,招聘的優秀人才已經成為所在崗位的骨幹力量。今後,懷柔區計劃通過與高校合作,開展院係小型人才座談會、組織高校非應屆畢業生參觀科學城等活動,前置宣傳推介,吸引優質人才關注懷柔企業。同時建立專項人才臺賬,動態掌握選聘人員從業、生活狀況,持續為綜合性國家科學中心輸送優質人才。(記者 于麗爽 通訊員 鄭秋穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:天才動畫藝術節開幕
北京:天才動畫藝術節開幕
音樂會版歌劇《茶花女》在京上演
音樂會版歌劇《茶花女》在京上演
北京海淀:居民身邊的文化交流季
北京海淀:居民身邊的文化交流季

010070060010000000000000011100001126805818