北京城市副中心政務服務大廳春節前亮相
2020-11-30 13:47:47 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京青年報記者昨日從通州區了解到,城市副中心政務服務大廳工程已于近日開工。根據規劃,城市副中心政務服務大廳定位為市級綜合性政務服務大廳,既承擔市級政務服務事項的辦理,也一並承接通州區政務服務事項的辦理。城市副中心政務服務大廳建成後,將能提供全流程無感聯接的智能服務,形成與六裏橋市政務服務中心“東、西”呼應的政務服務新格局。預計到明年春節前,率先啟動建設的綜合服務區就將整體亮相。

  通州老城的新華東街旁,有60年歷史的北京鍛壓機床廠,正在進行更新改造,這裏將變身智能生態的服務大廳。與六裏橋市政務服務中心東西呼應的城市副中心政務服務大廳工程,已于近日開工,一些充滿歷史感的老工業遺跡,都將在改造中完整保留。建于1953年的北京鍛壓機床廠,在中國印刷機制造業中曾有過光輝的歷史。2018年,通州老工業廠區宣告停産。保存較完整的老廠房怎麼辦?按照“生態修復、城市修補”和有機更新的理念,經規劃論證,確定改造升級廠區南側廠房,用以滿足城市副中心政務服務大廳的使用需求。

  施工方北京城建集團城市副中心政務大廳項目相關負責人介紹,保護與保留是設計方案中的高頻詞。墻體、天車、牛腿柱、魚腹梁等原有工業元素都被保留,並成為建築和景觀的一部分,新與舊得以在同一空間內展示。老廠區綠色生態係統也被引入大廳內部,讓建築與環境充分交融,打造宜人生態環境。同時,充分利用原有廠房高度,營造空間變化靈活、尺度宜人的休閒空間和新型辦公空間,塑造空間層次豐富的人性化大廳。

  在施工現場,約300名建設工人正在進行外立面施工和機電管線的安裝。多種降噪降塵手段上馬,盡量減少施工對周邊住宅區居民的幹擾。據施工方介紹,按照目前的進度,預計到明年春節前,率先啟動建設的綜合服務區就將整體亮相。

  根據規劃,城市副中心政務服務大廳定位為市級綜合性政務服務大廳,既承擔市級政務服務事項的辦理,也一並承接通州區政務服務事項的辦理。城市副中心政務服務大廳建成後,將能提供全流程無感聯接的智能服務,形成與六裏橋市政務服務中心“東、西”呼應的政務服務新格局。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
2020年北京市中小學生藝術體操比賽舉行
2020年北京市中小學生藝術體操比賽舉行
“水立方”成為北京冬奧會首個完工的改造場館
“水立方”成為北京冬奧會首個完工的改造場館
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:天才動畫藝術節開幕
北京:天才動畫藝術節開幕

010070060010000000000000011100001126802656