最高獎勵6萬元!北京出臺吸引養老服務人才新政
2020-11-28 08:29:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月27日電(記者邰思聰)北京市民政局27日召開新聞發布會,對近期發布的《北京市養老服務人才培養培訓實施辦法》進行解讀。為鼓勵引導高素質人才到養老服務行業入職從業,實施辦法提出設立應屆畢業生入職獎勵,最高獎勵6萬元。

  北京市民政局副局長李紅兵表示,應屆畢業生入職獎勵按照本科及以上6萬元、專科(高職)5萬元、中職4萬元的標準,分三年進行發放,鼓勵引導高素質人才到養老服務行業入職從業。

  同時,為吸引和留住更多養老護理人才,補齊養老護理員短板,實施辦法提出結合養老護理員職業技能等級,給予養老護理崗位獎勵津貼,直接將津貼發放至養老護理員本人,最高每人獎勵1500元。

  此外,實施辦法提出要分類、分級組織開展養老服務人才能力提升培訓,培訓時間不少于40學時,考試合格的按照每人1500元給予培訓機構補貼。在養老機構服務人員專業水平提升方面,2020年至2022年,北京市將每年培訓1萬名養老護理員、500名機構負責人、500名老年社會工作者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周小紅
北京要聞
  • 最高獎勵6萬元!北京出臺吸引養老服務人才新政
    為鼓勵引導高素質人才到養老服務行業入職從業,實施辦法提出設立應屆畢業生入職獎勵,最高獎勵6萬元。
  • 北京:球迷悼念馬拉多納
    11月27日,球迷在阿根廷駐中國大使館悼念馬拉多納。 當日,球迷們自發來到位于北京的阿根廷駐中國大使館悼念馬拉多納。
  • 北京:天才動畫藝術節開幕
    11月27日,在天才動畫藝術節“天才市集區”,青年創作者(左)為參觀者畫像。活動採用展映、分享會、市集相結合的方式,旨在建立動畫制作公司、工作室、相關品牌與青年藝術家、專業學生以及動畫愛好者間的溝通橋梁,為他們提供學習、交流的平臺。
  • 景山公園山體限流生態效益顯現
    傍晚時分,袁昕又帶著筆記本、望遠鏡和相機出來拍鳥了。她是景山公園綠化隊的工作人員,更是一名觀鳥愛好者,“前不久我還拍到了銀喉長尾山鵲、黃腹山鵲,可漂亮了,以前在景山沒見過。”
  • 生態營造鏡河水世界
    鏡河位于北京城市副中心行政辦公區西側及南側,長2.4公裏,水域面積16萬平方米,蓄水量約25萬立方米。它的前身是排洪渠道豐字溝,隨著行政辦公區的建設,2018年年底,這條土溝變身“如意”形狀的鏡河。
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:天才動畫藝術節開幕
北京:天才動畫藝術節開幕
北京海淀:讓社區殘疾人在冬日中感受溫暖
北京海淀:讓社區殘疾人在冬日中感受溫暖
音樂會版歌劇《茶花女》在京上演
音樂會版歌劇《茶花女》在京上演

010070060010000000000000011154541126796189