北京市依法調整2020年市級預算
2020-11-28 08:57:05 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,北京市十五屆人大常委會第二十六次會議審查批準了2020年市級預算調整方案。通過調整,市級一般公共預算總收入和總支出均由5139.9億元減為4915.8億元,均減少224.1億元。市級一般公共預算收支保持平衡,民生保障等全市重點工作支出不受影響。

  年初以來的突發新冠肺炎疫情對全國及各省區市財政收入帶來不同程度的衝擊。本市因營改增改革持續性減收、新發地聚集性疫情波動導致防控時間長等多重因素影響,財政收入減收規模更大。預計疫情等因素將減少本市地方級一般公共預算收入382億元,拉低財政收入增幅約6.6個百分點。綜合測算,全市一般公共預算收入將由5817.1億元減少為5467億元,增幅由年初的“零增長”下降為-6%左右。

  在統籌考慮市本級收入減收及中央特殊轉移支付增加等因素的基礎上,按照收支平衡原則,相應壓減市級一般公共預算支出。在不影響疫情防控,不影響全市各類行動計劃、生態環境保護等重點工作實施,不影響教育、養老等基本民生保障的前提下,壓減的支出主要包括市級部門差旅費、課題費等一般性支出及由于工作量減少等原因不需再安排的項目支出。(記者 高枝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周小紅
北京要聞
  • 北京市依法調整2020年市級預算
    昨天,市十五屆人大常委會第二十六次會議審查批準了2020年市級預算調整方案。市級一般公共預算收支保持平衡,民生保障等全市重點工作支出不受影響。在統籌考慮市本級收入減收及中央特殊轉移支付增加等因素的基礎上,按照收支平衡原則,相應壓減市級一般公共預算支出。
  • 北京市699個民宿品牌吸引社會資本近百億
    “住民宿是在體驗一種不同的生活方式,在主人的親自接待下,體會特別的溫情,感受主人文化,感受獨特的地域文化,體會主人家的生活方式。下一步,北京將舉辦鄉村旅遊節、鄉村民宿設計大賽等活動,發展和推廣一批有故事、有體驗、有品位、有鄉愁的鄉村民宿精品,打造鄉村民宿發展北京樣本。
  • 門頭溝依托“一線四礦”打造京西觀光專列
    昨天上午,記者從2020北京精品民宿發展論壇上獲悉,門頭溝區將依托閒置礦區和門大線鐵路工業遺址資源,打造民俗文化和礦産遺址兩條線路,開行依托“一線四礦”的觀光、通勤列車。
  • 北京市9萬余名家政員信息可追溯
    家政服務員的信用情況,是雇主普遍關心的問題。在表彰活動現場,有30家家政企業獲得“2020年度家政服務信用信息平臺應用優秀企業”榮譽稱號,80名家政服務員獲得“2020年度北京誠信家政服務之星”榮譽稱號。
  • 養老護理員每月最高可享1500元津貼
    《北京市養老服務人才培養培訓實施辦法》(簡稱《實施辦法》)將從2021年1月1日起施行。根據《實施辦法》,專職從事養老護理服務且取得相關資質的養老護理員將享受每人每月500元至1500元的崗位獎勵津貼。
“水立方”成為北京冬奧會首個完工的改造場館
“水立方”成為北京冬奧會首個完工的改造場館
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:球迷悼念馬拉多納
北京:天才動畫藝術節開幕
北京:天才動畫藝術節開幕
北京海淀:讓社區殘疾人在冬日中感受溫暖
北京海淀:讓社區殘疾人在冬日中感受溫暖

010070060010000000000000011154541126796150