北京海關已免除企業近600萬元滯納金
2020-11-12 09:18:40 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情對外貿行業帶來衝擊,不少企業面臨資金壓力。記者從北京海關獲悉,截至11月6日,北京海關共為企業辦理21680萬元人民幣的稅款延期繳納手續,相關企業三個月期限內共産生的599.5萬元人民幣的滯納金海關同時予以全額免除。這一舉措緩解了企業資金壓力,切實幫助企業走出疫情帶來的困境。

  據了解,延期繳稅和滯納金減免政策,是海關在疫情防控期間對生産經營活動出現困難的企業定向推出的一項政策服務,企業最長可以在三個月的時限內緩期繳納稅款,同時免除相應的滯納金,目的就是降低企業資金壓力,讓企業盡快走出困境,順利渡過難關。

  除延期繳稅和稅款滯納金減免政策外,北京海關在疫情防控期間還積極推動疫情防控物資減免稅、加工貿易企業內銷暫免緩稅利息等多項稅收政策措施落地,切實為企業減輕負擔。針對航空航材企業經營運轉在疫情期間受影響較大,海關方面創新推出了北京關區航空航材類企業稅收特色監管模式,對北京地區穩外貿穩增長發揮了積極作用。(記者 馬婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
北京要聞
  • “雙十一文明美食日”正式啟動
    昨天下午,“雙十一文明美食日”主題活動在首都經濟貿易大學正式啟動。為倡導新時代餐飲文明,重塑新時代中華餐飲禮儀,團市委、北京學聯等單位還啟動了“餐餐有禮 筷筷感恩”線下活動。
  • 德勝街道政務服務24小時不打烊
    政務服務再升級,西城區德勝街道政務服務中心推出24小時政務服務專區,解決企業和居民“上班沒空辦、下班沒處辦”的難題。硬件方面,德勝政務服務大廳配備了電腦、打印機、高拍儀、自助一體機等辦公設備,增設了取號叫號係統、滿意度評價係統等辦公設備,切實提高服務水平。
  • 北京海關已免除企業近600萬元滯納金
    疫情對外貿行業帶來衝擊,不少企業面臨資金壓力。針對航空航材企業經營運轉在疫情期間受影響較大,海關方面創新推出了北京關區航空航材類企業稅收特色監管模式,對北京地區穩外貿穩增長發揮了積極作用。
  • 冬奧北京賽區15塊冰面完成場地建設
    僅用了3天,北京2022年冬奧會第一塊二氧化碳跨臨界直冷制冰冰面昨天在首都體育館誕生。市重大項目辦城區場館建設處處長黃暉透露,截至目前,北京賽區15塊冰面全部完成場地建設。
  • 地鐵3號線實現首座車站封頂
    昨天,地鐵3號線一期體育中心站實現結構封頂,這是3號線首座實現封頂的車站。此次盾構始發的04標工程體育中心站至平房村站區間全長2063米,中途要穿東五環和南水北調幹渠。
北京:面貌煥然一新 延慶入選全國文明城市
北京:面貌煥然一新 延慶入選全國文明城市
清華園秋色
清華園秋色
圓明園秋景醉遊人
圓明園秋景醉遊人
北京:菊花盛開迎客來
北京:菊花盛開迎客來

010070060010000000000000011154571126729098