古裝、天鵝、“花”開枝頭……雪後頤和園如詩如畫
2020-01-07 14:41:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


  北京迎來2020年的第一場降雪,為皇家園林頤和園增添了不少古色古香的韻味。紅墻綠瓦、亭臺樓閣、湖面拱橋、蒼勁松柏,無一不覆蓋著厚厚一層積雪。雪花堆積在枯枝上,好似綻放出一朵朵“蓮花”。整座園林銀裝素裹,引人入勝。人們紛紛前來遊園賞雪,有漢服著裝者、攝影愛好者,還有遠道而來的外地遊客。昆明湖、秋水亭、佛香閣……湖中的碧波上,幾對鴛鴦歡樂嬉戲,一對黑天鵝帶著剛出生的天鵝寶寶自在玩耍。銀裝素裹的皇家園林,透露著肅穆的威嚴,置身其中,可以收獲一份難得的幽靜和閒適。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉暢
北京要聞
  • 古裝、天鵝、“花”開枝頭……雪後頤和園如詩如畫
    北京迎來2020年的第一場降雪,為皇家園林頤和園增添了不少古色古香的韻味。
  • 第20屆“相約北京”國際藝術節以文化之光添彩冬奧
    新華社照片,北京,2020年1月6日 第20屆“相約北京”國際藝術節以文化之光添彩冬奧 1月6日,藝術家在開幕音樂會上演奏。
  • 萬余份民意問卷 “牽引”老城“雙修”
      升級改造排污防澇,建設家園中心,加強老舊小區整治,解決私搭亂建亂停車等問題……一係列老城“雙修”改造工程,讓北京城市副中心的老城區“美起來、活起來、便利起來”。
  • 北京:通州文旅區地下綜合管廊項目年內建成
    昨天,通州文旅區曹園南一街地下綜合管廊項目完成全部預制結構施工,這是全國首例以全機械化拼裝方式完成的裝配式多艙管廊。“這是全國首例全機械化拼裝完成的裝配式多艙管廊。“未來,通州文旅區上空不會出現各種縱橫交錯的架空線,道路主路上也將很少看到井蓋。
  • 2019年北京市231處地下空間實現騰退再利用
    冰雪體驗中心、遠程教育課堂、文化博物館……小小的地下空間可以發揮大作用。市住建委相關負責人介紹,初步統計,2019年全市普通地下室再利用共計231處,主要用于微型倉儲、便民超市、黨團活動室、居民文化活動中心、健身場所、消防教育體驗館、冰雪體驗中心、遠程教育課堂、文化博物館等。
雪後北京
雪後北京
懷柔老兵老黨員錄影像憶初心
懷柔老兵老黨員錄影像憶初心
鼠年生肖郵票國博首發
鼠年生肖郵票國博首發
CBA常規賽:北京控股勝上海久事
CBA常規賽:北京控股勝上海久事

010070060010000000000000011100001125430953