要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

基層民警裝備“上新” 執法服務效能提升

2020年09月29日 16:58:18 來源: 合肥市公安局經開分局

    基層一線缺什麼配什麼,確保民警一線執法裝備。今年以來,合肥市公安局經濟技術開發區分局始終把警用裝備保障向基層傾斜,實現裝備效能最大化。

 新巡邏警車用于基層一線

    2020年初,經開公安分局開展警務保障機制調研,警務保障部門專門到一線實戰單位了解到基層民警在執法執勤中最頭疼的問題是聚集性事件現場取證困難,存在單警裝備老化,執法執勤車缺少等問題。為此,市局、分局警務保障部門認真研究,根據實際情況,並積極籌措資金,為基層執法單位配備了無人機,解決了基層民警在執法執勤活動中遇到的裝備方面實際困難。“配備無人機後,聚集性事件現場能夠實時收集現場證據,為打擊犯罪提供了有力保障。”錦繡派出所民警相飛説。

    無人機多元化應用

    同時為提升轄區街面防控水平,分局警務保障室將2020年新配備的執法執勤車,全部投放至派出所、巡警大隊用于街面巡邏使用。有效的提升的轄區街面見警率和出警速度,轄區群眾安全感、滿意度不斷提升。為確保單警裝備性能,市局、分局警務保障室積極爭取支持,新型單警裝備也即將全部配發到一線實戰部門。

    街面巡邏提升群眾安全感

    通過以上措施,確保裝備在多維度、深層次、實戰化的應用。

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【“飛閱”中國】生態鄉村入畫來

    【“飛閱”中國】生態鄉村入畫來

  • 【“飛閱”中國】“點竹成金”富了鄉親

    【“飛閱”中國】“點竹成金”富了鄉親

  • 流光溢彩界首陶 三彩遺風煥新潮

    流光溢彩界首陶 三彩遺風煥新潮

  • 安徽巢湖:百萬葵花向陽開

    安徽巢湖:百萬葵花向陽開

  • 【“飛閱”中國】中國月季展覽會花開阜陽

    【“飛閱”中國】中國月季展覽會花開阜陽

  • 稻田飄香收獲忙

    稻田飄香收獲忙

010070130010000000000000011112051126558863