要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“安徽省勞動模范工匠大師進企業活動”走進建設工地

2020年09月29日 15:52:28 來源: 新華網

    928日,由安徽省委宣傳部、安徽省總工會聯合舉辦的“安徽省勞動模范工匠大師進企業”活動走進中科大高新園區建設工地。全國勞動模范、全國五一勞動獎章獲得者謝雙磊,全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、安徽省五一勞動獎章獲得者姜小敢,全國五一勞動獎章獲得者、安徽最美農民工徐露平等10名勞動模范和工匠大師代表,中建五局、中鐵四局、安徽建工集團第三建築公司、惠而浦(中國)股份有限公司等企業的農民工、産業工人代表約400人參加活動。

    由中建五局職工表演的歌舞《時代號子》拉開活動帷幕,“奮鬥才會有幸福,勞動最風流”,樸實直白的歌詞,唱出了廣大勞動者的飽滿熱情,道出了他們建功新時代的堅定決心。“哪裏需要就去哪裏”,安徽省勞動模范、安徽華能電纜集團董事長盛業華講述了防汛搶險危急時刻組建“勞模突擊隊”晝夜守護無為大堤的抗洪故事,彰顯了勞動模范的先鋒本色。情景劇《戰“疫”先鋒》再現了安徽省醫護工作者和建設者逆行支援湖北的抗疫故事,以藝術的形式致敬逆行者。

    農民工“求學圓夢行動”是由教育部與中華全國總工會聯合發起的專項活動,旨在發揮教育係統的教育資源優勢和工會部門的組織動員優勢,助力農民工學歷與能力提升。安徽省“求學圓夢行動”受益者、滁州市農民工優秀學員張加玉也應邀來到活動現場,同現場工友們分享了自己通過“求學圓夢行動”實現夢想、改變命運的親身經歷。

    除了聆聽勞動故事、抗疫抗洪故事,現場農民工朋友們還有別樣收獲,勞模工匠代表贈送簽名圖書將活動推向高潮。省總工會還為全體工友準備了8個工地上的“流動書箱”,方便閱讀,不斷滿足廣大職工、農民工日益增長的精神文化需求。

    安徽省人大常委會副主任、省總工會主席李明,省總工會黨組書記、副主席徐發成,安徽省委宣傳部副部長、省新聞出版局(省版權局)局長查結聯,安徽省總工會黨組成員、副主席胡東輝等出席活動並會見勞模工匠代表。(程敏) 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 流光溢彩界首陶 三彩遺風煥新潮

    流光溢彩界首陶 三彩遺風煥新潮

  • 安徽巢湖:百萬葵花向陽開

    安徽巢湖:百萬葵花向陽開

  • 【“飛閱”中國】中國月季展覽會花開阜陽

    【“飛閱”中國】中國月季展覽會花開阜陽

  • 稻田飄香收獲忙

    稻田飄香收獲忙

  • 【“飛閱”中國】青山如黛雲似錦

    【“飛閱”中國】青山如黛雲似錦

  • 古村曬秋慶豐收

    古村曬秋慶豐收

010070130010000000000000011112051126558005