要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

為愛加班!10月1日合肥婚姻登記處照常辦理業務

2020年09月27日 08:52:45 來源: 中安在線

    今年國慶節和中秋節恰巧是同一天,想在國慶期間登記結婚的新人可謂是“雙喜臨門”。9月25日,記者從合肥市民政局獲悉,為方便領證的新人,全市各婚姻登記處在“十一”當天將為愛加班,照常辦理結婚登記業務。

    為確保準新人在節日當天都能領到幸福的“紅本本”,合肥市各婚姻登記處已提前做好相應準備。“當天,包河區政務服務中心僅開放一處出入口進入辦證大廳,前來辦證的人員需根據引導有序進入婚姻登記服務場所,進入人員必須佩戴口罩,做好體溫檢測、安康碼核驗。”包河區婚姻登記處負責人表示,雖然疫情防控形勢已經好轉,但不能掉以輕心,希望新人們理性對待結婚登記日期,避免扎推登記。該區婚姻登記處工作人員在做好個人防護的同時,會定時對婚姻登記場所進行預防性消毒,定期對場所進行通風,保持環境整潔、空氣流通。

    此外,準新人們還需注意,辦理結婚登記要攜帶雙方居民身份證、戶口簿原件以及3張2寸雙方近期半身免冠合影照片。居民身份證與戶口簿上的姓名、性別、出生日期、公民身份證號碼應當一致,不一致的,應當先到有關部門更正。現役軍人結婚登記須攜帶居民身份證、軍人證件和軍人婚姻登記證明。同時,前來登記的新人們需檢查身份證是否超過有效期,如超過有效期,需提前到公安部門辦理臨時身份證。(記者 李後祥 通訊員 徐汐顏 楊冬 方奇)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【“飛閱”中國】青山如黛雲似錦

    【“飛閱”中國】青山如黛雲似錦

  • 古村曬秋慶豐收

    古村曬秋慶豐收

  • 【“飛閱”中國】金秋豐收“漁光曲”

    【“飛閱”中國】金秋豐收“漁光曲”

  • 影像見證:安徽自貿區揭牌這一刻!

    影像見證:安徽自貿區揭牌這一刻!

  • 安徽固鎮:電影放映員的“光影”人生

    安徽固鎮:電影放映員的“光影”人生

  • 【“飛閱”中國】引江濟淮施工忙

    【“飛閱”中國】引江濟淮施工忙

010070130010000000000000011112031126545604