要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽舉辦第十一屆“中國統計開放日”活動

2020年09月24日 09:47:19 來源: 新華網

    為宣傳第七次全國人口普查、統計法和全國月度勞動力調查,安徽省第十一屆“中國統計開放日”活動近日在合肥市珠光花園社區舉辦。

    自2010年以來,“中國統計開放日”活動已經連續舉辦十屆。今年恰逢開展第七次全國人口普查,第十一屆“中國統計開放日”活動的主題就是“大國點名 沒你不行”。本次人口普查開始時間是2020年11月1日,人口普查信息採集使用了電子化方式開展普查登記,並運用智能手機進行網絡自主填報,推動大數據在普查中的使用,提高了普查數據採集處理的效能。

    2015年以來,國家統計局安徽調查總隊在全國月度勞動力調查中,每月調查樣本量為4000戶,分布在16個市79個縣(區)的250個村(居委會)。國家統計局按月度向每個調查點推送16個調查戶,調查員收到推送後在每月的3至9日上門向抽選的調查戶發放《至調查戶的一封信》,並向調查戶預約10-16日進行現場入戶調查。為確保抽樣調查的準確性和科學性,每月輪換8個調查戶;為確保數據質量,現場調查完畢後直接聯網上報。

    開展本次開放日活動,主要是為推動第七次全國人口普查工作順利進行打下基礎,同時也為全國月度勞動力調查工作開展提供助力。(羅一然)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【“飛閱”中國】引江濟淮施工忙

    【“飛閱”中國】引江濟淮施工忙

  • 動畫微視頻:你好,安徽自貿區!

    動畫微視頻:你好,安徽自貿區!

  • 中國自貿區“上新”!認識下這些“新面孔”

    中國自貿區“上新”!認識下這些“新面孔”

  • 中國農民豐收節安徽主會場活動在泗縣舉行

    中國農民豐收節安徽主會場活動在泗縣舉行

  • 合肥:夜戰重點工程

    合肥:夜戰重點工程

  • 安徽五河:秋風起 蟹豐收

    安徽五河:秋風起 蟹豐收

010070130010000000000000011112051126534029