要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥中歐班列2020年開行突破400列

2020年09月21日 08:54:19 來源: 新華網

    新華社合肥9月20日電(記者汪奧娜)記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,19日上午10時,滿載5000臺冰箱的75008次列車從合肥北站物流基地啟程,駛往俄羅斯莫斯科,標志著2020年合肥中歐班列開行突破400列。

    據了解,該趟中歐班列共發運100個標準箱,總貨重為224.14噸,是為長虹美菱股份有限公司出口冰箱而定制的專列,將在約10天後抵達莫斯科。

    據統計,今年9月份以來,合肥中歐班列創下了單日最高發運量4列、單周最高發運量15列的新紀錄。今年以來,“美的電器”“惠而浦電器”“奇瑞汽車”等80余列定制的合肥中歐班列先後開行,為安徽外貿企業提供了快捷、便利、高效的物流運輸服務。

    截至目前,合肥中歐班列已打通至德國杜伊斯堡、德國漢堡、俄羅斯莫斯科、法國杜爾日等地的24條線路,到達德國、法國、俄羅斯等9個國家25個國際節點城市。

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【“飛閱”中國】金秋收獲忙

    【“飛閱”中國】金秋收獲忙

  • 黃山:雨後晚霞照雲海

    黃山:雨後晚霞照雲海

  • 引江濟淮銘傳路橋主拱順利合龍

    引江濟淮銘傳路橋主拱順利合龍

  • 【“飛閱”中國】雲上山鄉浸秋色

    【“飛閱”中國】雲上山鄉浸秋色

  • 合肥:疏散演練進校園

    合肥:疏散演練進校園

  • 安徽合肥:招才引智助就業

    安徽合肥:招才引智助就業

010070130010000000000000011112031126518527