要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

靠內幕交易獲利超1億元 安徽一稅務師事務所負責人被判7年

2020年09月18日 08:39:26 來源: 新華網

    新華社合肥9月17日電(記者張紫赟)安徽省高級人民法院日前對陳海嘯內幕交易、泄露內幕信息一案公開宣判:維持原判。被告人陳海嘯犯內幕交易、泄露內幕信息罪,被判處有期徒刑7年,並處罰金1.5億元;違法所得及孳息依法予以沒收,上繳國庫。

    法院審理查明,陳海嘯,原是安徽皖瑞稅務師事務所有限責任公司負責人。自2013年至2014年,陳海嘯非法獲取上市公司重組的證券交易內幕信息,在內幕信息尚未公開前,從事與內幕信息有關的股票交易,成交額9500余萬元、獲利1.038億余元;陳海嘯還將內幕信息泄露給他人,導致他人從事與該內幕信息有關的股票交易。

    2019年10月30日,安徽省蚌埠市中級人民法院對此案一審宣判。宣判後,陳海嘯提出上訴。安徽省高級人民法院審理後認為,陳海嘯的行為構成內幕交易、泄露內幕信息罪,且情節特別嚴重;一審判決認定的事實清楚,證據確實、充分,定罪準確,量刑適當,審判程序合法。依法裁定駁回上訴,維持原判。

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112031126508370