要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

投資總額6178億元!世界制造業大會江淮線上經濟論壇成果發布

2020年09月14日 16:36:28 來源: 新華網

    9月14日,新華網安徽頻道從世界制造業大會江淮線上經濟論壇執委會獲悉,本次大會論壇共簽約項目678個,投資總額達6178億元。在大會論壇期間,先後發布了《長三角制造業協同發展報告》《長三角地區電子證照互認應用合作共識》《數據賦能政府治理評價及安徽省發展研究報告》《安徽省5G+工業互聯網十大創新應用》《工業互聯網和智能制造研究白皮書》《徽商發展報告2020》以及“2020創新力徽商”和“皖事通辦一源五端”等相關成果。

    據統計,大會論壇集中簽約項目678個、投資總額6178億元,其中代表制造業未來發展方向的戰略性新興産業項目288個、投資額2848億元,分別佔42.5%、46.1%,較去年大會增長38.5%、59.6%,為安徽制造業轉型升級注入了新動能。安徽省商務廳副廳長劉光介紹,相較于往年制造業大會,本次大會的投資規模更大、産業層次更高、集聚效應更強、惠及民生更多。今年大會簽約億元以上項目607個,50億元以上項目26個,百億元以上項目12個。其中,投資最大的是由中鐵投資175億元的合肥智慧城建設項目。大會論壇678個簽約項目中,制造業項目564個、投資總額4823億元,分別佔83.2%、78.1%。此外,在助推制造業高質量發展的同時,大會論壇積極謀劃促成了惠及百姓生活的民生項目114個,投資總額1355億元,涉及公共衛生、交通基礎設施、防災減災、現代服務等領域。

    此外,大會論壇首次採用線上線下結合形式舉辦,通過手機、電腦登陸雲平臺,即可實現雲參會、雲觀展、雲簽約和雲展示。將傳統的線下展覽轉變為24小時線上呈現,依托數字網絡和融媒體等現代信息技術手段,通過圖文、視頻、3D立體模型導航等形式,突出展示安徽科技創新能力,重點展示“芯屏器合”等安徽制造業高質量發展成就,集中展示長三角一體化發展成果,全面展示全省220多家骨幹企業及其特色産品,並將持續運行1個月,引導線下互動交流及對接合作。(朱環宇)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041126491352