要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

推動長三角一體化高質量發展的“安徽力量”

2020年09月11日 10:17:10 來源: 新華網

    新華網合肥9月11日電(鐘紅霞)乘著“十四五”即將開局的東風,長三角地區迎來了前所未有的戰略機遇期。為推動長三角一體化高質量發展,安徽省人民政府將于9月12日舉辦世界制造業大會江淮線上經濟論壇。大會論壇將強化“一體化”共識,展示“一體化”成果,深化“一體化”合作,集中簽約一批長三角區域重大合作項目。

    據悉,大會論壇期間,擬發布《長三角制造業協同發展報告(2020)》《長三角地區電子證照互認應用合作共識》《數據賦能政府治理評價及安徽省發展研究報告》等相關成果,並將特別設立長三角一體化發展專題論壇。

    近年來,安徽省緊緊圍繞科技創新,依托長三角一體化戰略,加快培育布局一批未來産業,培育一批具有國際競爭力的龍頭企業。此次舉辦世界制造業大會江淮線上經濟論壇,搭建世界級産業互動的舞臺,旨在凝聚、挖掘和培育具有創新潛力的科技創新項目,以開放、高效、便捷的國際化營商環境,吸引更廣泛的世界級人才和科研成果在長三角地區、在安徽省落地生根。

    “我們要推進長三角政務服務一網通辦,加快江淮大數據中心建設,實現100%政務數據、60%經濟數據匯集的目標。”安徽省數據資源管理局局長王崧介紹,目前,長三角地區統一的外商投資企業市場準入政策全面落地,正積極推進企業登記“一網通辦”覆蓋面,在縣級以上城市推廣設立了長三角“一網通辦”線下專窗。日前召開的長三角地區政務服務“一網通辦”視頻會議提出,三省一市要緊扣“一體化”和“高質量”兩個關鍵詞,推動長三角政務服務“一網通辦”“跨省通辦”,努力在今年內推出長三角地區電子亮證、基本醫療保險關係轉移接續辦理、企業內檔查詢等89個法人和個人事項。這也意味著,不用多跑路,在當地就能辦好更多長三角“異地事”。

    據了解,世界制造業大會江淮線上經濟論壇將通過線上線下相結合的方式,舉辦雲開幕暨主旨論壇、雲簽約、雲論壇、雲展示等係列活動,並將邀請國內外重要嘉賓、境內外世界500強企業、知名制造業企業和專家學者雲上或現場出席會議。通過本次線上經濟論壇,安徽各界將切實匯集國際、國內數字經濟和先進制造業優勢力量,創造開放、包容的國際化交流環境,推動長三角一體化戰略與安徽本土經濟特色、産業優勢相融合,凝聚面向未來的科技創新高端人才,為加快推進長三角一體化高質量發展貢獻“安徽力量”。

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 倒計時24小時!新華網帶你探訪世界制造業大會江淮線上經濟論壇

    倒計時24小時!新華網帶你探訪世界制造業大會江淮線上經濟論壇

  • 一圖"雲遊"世界制造業大會江淮線上經濟論壇

    一圖"雲遊"世界制造業大會江淮線上經濟論壇

  • 30秒!帶你get世界制造業大會“雲”展館

    30秒!帶你get世界制造業大會“雲”展館

  • 2020年國際(亳州)中醫藥博覽會開幕

    2020年國際(亳州)中醫藥博覽會開幕

  • 安徽合肥:陶笛聲聲謝師恩

    安徽合肥:陶笛聲聲謝師恩

  • 王其東:打造創新發展“智力庫”與“人才庫”

    王其東:打造創新發展“智力庫”與“人才庫”

010070130010000000000000011112041126478596