要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

銅陵義安區:浮吊船挂斷過江線路 供電部門快速搶修復電

2020年09月10日 16:04:26 來源: 銅陵供電

    9月8日,在銅陵市義安區胥壩鄉長江渡口,供電施工人員正在10千伏胥壩145線跨江線134號鐵塔上搶修作業,搶修因違章船只拉斷的過江架空線。

    9月6日7時22分,位于長江岸邊的10千伏胥壩145線被在長江上航行的違章浮吊船挂斷,導致位于江心洲的胥壩鄉上千戶居民瞬間失電。

    事故發生後,義安區供電公司運檢部與胥壩供電所聯動,將停電區域負荷轉移至10千伏安平144線路轉供,並與當日9時16分恢復了所有停電區域的供電。

    為了快速恢復受損的胥壩145過江線路,義安區供電公司隨後組織設計、施工方人員對外破區域現場進行勘察,並在當天中午拿出具體實施方案,隨後開始梳理所需材料,做好三措一案,對搶修器材、人員以及車輛進行調配,緊張有序的準備設備和材料,同時第一時間向銅陵海事局發出事故江段的禁航通知,設置防線,防止二次事故的發生。計劃9月8日開展受損線路搶修工作。

    9月8日上午8時,隨著指揮人員一聲令下,百余人搶修人員根據事先確定的搶修方案和責任分工,分多處開始事故搶修。與此同時,多艘巡邏艇來回巡邏,防止其他船只進入搶修現場。由于施工江面水流湍急,無人機在放置引線的過程中,引導線多次被水流衝斷,給搶修工作增添了很大的難度。

    直到中午11時,無人機空中放線作業總算結束,岸上焦急等待的搶修人員抓住導線一端,奮力拖上江灘。到下午13時,隨著最後一根導線展放完畢,搶修任務接近尾聲。經過百余名施工人員8個多小時緊張奮戰,更換全新跨江線路1512米,快速恢復了受損線路的正常運行。(張楠 郜小兵)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041126477687