要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥城西南一批重點道路國慶前將陸續放行

2020年09月07日 10:16:05 來源: 合肥晚報

    市民關注的銘傳路下穿工程以西段即將在本月底完工,很快將在肥西和合經區之間打通一條新的東西向交通樞紐;三河路新改項目已經完成,由北向南主要與翡翠路連接,與金寨南路相交,這意味著以後去三河古鎮、巢湖觀光旅遊會更方便。近日,記者從肥西縣重點工程建設管理中心獲悉,一大波重點道路工程十一前計劃陸續竣工投用。

    銘傳路下穿提升合肥西北部生活區發展

    銘傳路下穿工程位于肥西縣與經開區交界處,此前集賢路主車道已放行,銘傳路下穿集賢路工程以西段現階段完成了下穿橋、調蓄塘、跨路天橋、相關管網等工程施工,正在進行輔道和人行道等收尾工程施工,計劃本月底完工。

    銘傳路下穿工程全線竣工通車後,將在肥西和合經區之間打通一條新的東西向交通樞紐,緩解繁華大道的交通壓力,提升合肥西北部生活區整體發展狀況。

    三河路新改工程已經具備放行條件

    目前,穿肥西城區而過的三河路新改工程已經具備放行條件,從翡翠路至金寨南路間新建了一條城市主幹道,加上金寨南路至潭衝路段的老路面完成升級,這意味著合肥市民去三河、巢湖觀光旅遊走起來會更方便。同時,位于肥西老城區內的三河路提升改造工程已經率先完成。

    三河路(金寨南路—翡翠路)工程建成後,將在新老城區間搭建起一座新的橋梁,成為城西南連接翡翠路至深圳路的主要通道。

    潭衝河片區雲霄路對接起蓬萊路

    雲霄路是肥西城市骨幹路網一部分,位于潭衝河以南,規劃西起創新大道,終點位于規劃浮蓮路,全長3.82公裏,為滿足新港南區安置點配套學校啟用需求,先期施工青龍路至蓬萊路段,長約1500米,目前工程基本完工,本月可放行通車。

    此外,樂平路(翡翠路—珍珠路)、雷陽路(金寨南路—喜鵲河路)、別山湖路(雷陽路—董崗路)、董崗路(金寨南路—喜鵲河路)、沿河路等道路工程也將在十一前放行通車,進一步加快肥西與合肥主城區道路銜接。(記者 吳奇 通訊員 徐啟玖)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽霍邱:鐵路貨場助力地方經濟發展

    安徽霍邱:鐵路貨場助力地方經濟發展

  • 預告片:世界制造業大會“雲”端盛開

    預告片:世界制造業大會“雲”端盛開

  • 【脫貧攻堅】你笑起來真好看!

    【脫貧攻堅】你笑起來真好看!

  • 安徽:十八聯圩生態濕地蓄洪區開機排澇

    安徽:十八聯圩生態濕地蓄洪區開機排澇

  • MV:勸君善待盤中餐

    MV:勸君善待盤中餐

  • 安徽首條自動駕駛汽車5G示范線開通

    安徽首條自動駕駛汽車5G示范線開通

010070130010000000000000011112041126461272