要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

支教老師胡海青:為孩子播下夢想的種子

2020年09月07日 11:27:57 來源: 新華網

    9月5日,胡海青正在太平湖鎮公益課堂上為留守兒童授課。

    在安徽省黃山市黃山區太平湖鎮,有一位來自江蘇南京的支教老師胡海青。多年來,她用真心開拓孩子的視野,用耐心激發孩子的潛力,用愛心滋潤孩子的心田,讓山區的孩子增長了見識,增強了自信,學會了感恩。她成了孩子們心目中的暖心阿姨。

    “世界真的很大,未來是自己的,並不是爸爸媽媽的,我就是想改變他們這點,我認為我就是一個給孩子們播撒夢想的人!”2020年9月5日,在安徽省黃山市黃山區太平湖鎮的湖居公益課堂上,當地的留守兒童正在聆聽主題為“成為最好的自己”的開學第一課,授課的就是在此支教5年的胡海青老師。

    2016年7月,46歲的胡海青走進太平湖鎮太平漁村,開始她的支教生涯。一開始,她在太平漁村農家樂一個小房間裏給漁村6名孩子開展課外教學。為使太平湖的孩子課外能學到更多知識,太平湖鎮有關負責人邀請胡海青到該鎮文化站開設公益課堂,希望胡海青利用寒暑假及周末,開展豐富有趣的課外教學活動。公益課堂上,胡海青內容豐富、形式新穎的教學,課程從最初的讀書、折紙、繪畫等學習輔導,到後來增加了安全防護、傳統文化、愛國教育等課程等100多堂特色課程,吸引了附近鄉村孩子的目光,也吸引了越來越多愛心志願者來到公益課堂,來公益課堂學習的孩子由開始的不到10名,增加到現在60多名。新華網發(施亞磊 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126459113