要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

銅陵專項整治沿街餐廚垃圾桶

2020年09月03日 16:46:44 來源: 安徽日報

    近日,銅陵市對銅官區、義安區城區餐飲服務單位和餐廚垃圾收運企業開展餐廚垃圾桶專項整治行動。

    今年2月1日起,《銅陵市餐廚垃圾管理辦法》正式實施。依據該辦法,此次專項整治將加強餐廚垃圾投放及收運管理,解決主、次幹道兩側餐廚垃圾桶沿街擺放和桶身臟污、破損破損等問題。整治要求餐廚垃圾産生單位要保持專用收集設施整潔完好和周邊環境衛生,不得私自處理餐廚垃圾,具備入店條件的餐飲單位要及時將餐廚垃圾桶收回店內。

    截至8月31日,該市共發現存在問題的餐飲單位212家,落實整改212家。同時,該市還要求餐廚垃圾收運企業及時跟進做好撤桶後的餐廚垃圾收運服務,相關餐廚垃圾收運企業要及時跟進餐飲單位撤桶進店工作動態,根據不同路段情況調整收運方式,改進作業時間,加強設施配備,增加收運頻次,做到應收盡收、日産日清。(通訊員 過仕寧 李莉)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031126449007