要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省出臺方案守護校園食品安全

2020年09月03日 16:46:41 來源: 安徽日報

    省市場監管局、省教育廳、省公安廳、省衛生健康委近日聯合印發《安徽省校園食品安全守護行動方案(2020-2022年)》,部署在全省開展為期3年的校園食品安全守護行動。根據方案,四部門將推動學校食堂“視頻廚房”實施率達到100%,嚴懲重處違法違規行為。

    守護行動目標是,力爭通過3年時間,實現學校食品安全管理機構和管理制度100%建立,學校食堂、供餐單位食品安全自查率100%,學校食堂大宗食品統一配送或定點採購率80%,學校食堂“視頻廚房”實施率100%,中小學及幼兒園食堂“互聯網+視頻廚房”實施率100%,學校不發生食品安全事故,不發生引起輿情的食品安全事件,轄區市場監管部門對食品安全管理員抽考率達到100%。

    各地在開展校園食品安全守護行動中,將推動學校食堂、供餐單位全面實施“互聯網+視頻廚房”建設,供餐單位全面推行食品安全管理體係;重點查處校內食品經營者無證經營和超范圍經營,採購、銷售或加工制作腐敗變質、霉變生蟲、超過保質期食品,超范圍、超限量使用食品添加劑,餐具、飲具和盛放直接入口食品的容器使用前未經洗凈、消毒或者清洗消毒不合格等行為。(夏勝為)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031126448999