要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽高招專科4日開始錄取

2020年09月03日 14:59:23 來源: 安徽日報

    記者9月2日從省教育招生考試院獲悉,普通文理科高職(專科)批次將于9月4日至6日進行平行志願投檔錄取。藝術類第四批,體育類第二批(高職專科)錄取同時進行。

    據悉,普通文理科高職(專科)計劃招收153494人,其中文史類計劃招收83700人,理工類計劃招收69794人。預計該批次部分院校的錄取結果最早可于4日9時後查詢。9月8日10時至16時,符合條件未被錄取的考生填報徵集志願。普通文理科、藝術和體育類高考文化課成績在180分以上的考生,均可填報徵集志願。預計9月10日12時,錄取工作全部結束。

    值得注意的是,隨著錄取轉入高職(專科)批次,今年我省高招錄取工作也進入了收官階段。對還沒有被錄取的考生來説,也是最後的機會。省考試院提醒,對于沒有達到本科線或者沒有被本科院校錄取的考生,建議適時填報高職(專科)徵集志願。

    “隨著考試招生制度改革深入推進,國家正構建銜接溝通各級各類教育、認可多種學習成果的終身學習‘立交橋’。按照國家要求,今年將繼續穩步推進普通高校專升本的擴招。”省考試院副院長胡雨生介紹,今年我省普通專升本擴招,參加考試45548人,錄取高職專科應屆畢業生30519人,錄取率67%,較上年增加19693人,達到當年省內高職專科院校畢業生的近20%。錄取院校中有安徽師范大學、安徽農業大學、蚌埠醫學院等一本院校。

    胡雨生表示,高職專科不是學習終結,只要有理想、有抱負、有方法,付出努力,一樣可以在一本院校中獲得學習機會。因此,把握好政策機遇,選擇合適自己的高職專科,同樣是成才之路。如有學習願望、有提升學歷要求,專升本、成人高考、自學考試等多種途徑也可幫助考生提升學歷層次,實現人生夢想。

    此外,2020年高職擴招工作將全面啟動。第一階段入伍即入籍考生報名工作已于8月28日結束。第二階段報名時間是9月11日至13日,報名對象為除入伍即入籍等考生以外的其他各類考生,考生在報名時即填報志願。(記者 陳婉婉)

 

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126447347