要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

官亭通用機場申請報告獲準

2020年08月31日 11:34:55 來源: 合肥晚報

    8月30日,記者從省發改委獲悉,合肥官亭通用機場項目申請報告已獲準,為今年年內開工建設奠定了重要基礎。同時,合肥市發改委也批復了一批重大項目的立項或初步設計。其中,方興大道高新區段景觀綠化將提升6.5千米,4號線龍子湖路停車場將建體育公園。

    合肥官亭通用機場申請報告獲準

    8月27日,合肥官亭通用機場申請報告正式獲得省發改委的核準。該機場選址位于肥西縣官亭鎮團結村,計劃按A1類通用機場標準,新建1條800米×30米跑道、2條120米×15米垂直聯絡道、350米×120米站坪,3562平方米航站綜合樓以及停放機庫、特種車庫等配套設施。

    A1類通用機場主要是指使用乘客座位數在10座以上的航空器開展商業載客飛行活動的A類通用機場,通常為固定翼通用機場。該項目總投資為2.79億元,全部由項目業主單位自籌解決。省發改委表示,該項目建設將有助于完善全省通用機場布局,構建區域綜合交通運輸體係,提升肥西及周邊地區航空應急救援保障能力。

    方興大道高新區段景觀綠化將提升

    方興大道是一條主要呈南北走向的城市主幹道。合肥市發改委原則同意了方興大道景觀綠化提升(高新區段)項目立項建設,開展前期工作。該項目列入合肥市2020~2022年大建設計劃。

    該項目北起長江西路、南至銘傳路,長度約6.5千米,計劃實施的綠化改造面積約6.2萬平方米。該項目估算總投資3000萬元,工程建設主要內容為綠化、土方、景觀、亮化、市政設施完善及配套附屬設施。

    龍子湖路停車場上將建體育公園

    合肥市發改委最新批復了軌道交通4號線龍子湖路停車場蓋板工程初步設計。本項目選址新站高新區銅陵北路以東、東方大道以南、臥龍湖路以西、龍子湖路以北地塊內,總用地面積約11.93公頃,蓋板面積約9.8公頃。

    批復顯示,蓋板下規劃為軌道交通停車場,蓋板上規劃為體育公園。本次建設蓋板主體工程,建築設計使用年限為50年,抗震設防烈度為7度。(記者 方佳偉)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041126433717