要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥兩家駕培機構 不合格被停止招生

2020年08月28日 15:06:17 來源: 合肥晚報

    記者昨天從市運管處獲悉,2019年度合肥市區駕培機構質量信譽考核結果出爐,在市區56家應考核駕培機構中,54所駕培機構達到基本合格以上,2所駕培機構被評為不合格。

    據介紹,為提高合肥市駕培行業的培訓服務質量,規范機動車駕駛培訓經營行為,今年6月-7月底,市運管處駕培機構質量信譽考評小組依據《安徽省機動車駕駛員培訓機構質量信譽考核辦法》相關要求,對全市56家應考核駕培機構質量信譽進行考核。考核從辦學條件、安全生産、培訓質量、服務質量、經營行為、質量信譽管理六個方面進行評級,信譽等級分為優良、合格、基本合格和不合格,分別用AAA級、AA級、A級和B級表示。

    經考核,56家應考核駕培機構中,合肥市新亞機動車駕駛員培訓學校等5家駕培機構獲得“AAA”;合肥新快捷汽車駕駛員培訓有限公司等32家駕培機構獲得“AA”;合肥市金海駕駛員培訓有限公司等17家駕培機構獲得“A”;安徽錦程機動車駕駛員培訓有限公司、合肥安駕聯駕駛培訓有限公司獲得“B”級。另有26家駕培機構因未到考核期、停止招生、停業原因未參與考核。

    據悉,被評定為B級(不合格)的2家駕培機構因不具備必要的教學設施、設備和場地等原因,市運管處對其下達了停止招生通知書,函告了合肥市交警支隊車管所。

    合肥市運管處提醒,安徽錦程機動車駕駛員培訓有限公司、合肥安駕聯駕駛培訓有限公司2家駕培機構未完成培訓的學員,需盡快與駕校取得聯係。

    同時,市運管處發布機動車駕駛培訓消費提示,學員在報名前應從互聯網或該駕校往期畢業學員等多渠道了解駕校的資質、信譽等級和教學質量等情況。合肥市駕培協會網站(www.hfjpxh.com)公示了全市合法駕校的名單、駕校訓練場位置、駕校信譽等級、駕校教學質量等信息。報名時,學員應選擇有資質、信譽好的駕校直接報名,不要在合法駕校報名點以外的任何地方報名、繳費,切莫誤入“黑駕校”,避免上當受騙。(記者 周洪 通訊員 陳毛香)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031126424574