要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

開學前14天師生返皖返肥 合肥市教育局發布開學指南

2020年08月20日 09:07:51 來源: 中安在線

    秋季開學在即,各校如何做好防疫準備工作?8月18日下午,合肥市教育局發布《合肥市中小學幼兒園防控新冠肺炎疫情開學工作指南》,其中要求,學生及教職員工須在開學前14天返皖返肥。各校要結合疫情防控常態化要求及學校實際,優化完善本校“三案九制”,並嚴格落實。

    “各學校要求學生及教職員工在開學前14天返皖返肥,開學到校時提交近14天的行程記錄單和誠信承諾書。”市教育局表示,凡從國內高中風險地區來(返)肥的學生及教職員工,必須第一時間向學校(單位)和所屬社區(村)、鄉鎮(街道)報告,由屬地督促落實相關健康管理要求。嚴格落實疫情防控“日報告、零報告”制度。

    記者昨日從市區多所中小學了解到,多校已通過短信通知、學校官網、微信公眾號等多種渠道提醒家長和學生提前14日返回合肥。

    新學期開學不少學校也將啟用校內食堂。“各校要對庫存食品原材料進行徹底清查,確保庫存食品原材料安全。”市教育局表示,暫停無法確保安全的冷凍海鮮類食品採購,嚴格執行索票索證制度,確保採購食品原材料安全。(記者 劉梅梅)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041126389996