要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

圖片故事:淮河岸邊“中國好村醫”

2020年08月19日 09:56:03 來源: 新華網

    8月16日,淮南市田家庵區安成鎮王巷村村醫徐藝騎車上門為行動不便的患者進行診療。

  1978年出生在淮河岸邊的徐藝,因患小兒麻痹症,留下了腿腳不靈便的後遺症。他從小就立志要成為一名優秀醫生,給老百姓看病。1997年他從淮南衛生學校中專畢業後,又通過自學獲得安徽醫科大學臨床醫學專業的本科學歷。學業有成後,他放棄城市醫院挽留,毅然回到家鄉,把自己所學到的醫療知識服務鄉親們。

  作為一名村醫,診所就是家,家也就是診所。只要村民身體不舒服,找上門來,徐藝都會放下手中的事,耐心為群眾治療。診所沒有休息日,偶爾幾次閉門休息也是因為他前往四川地震災區參加醫療志願服務。好學的徐藝考取了內科主治醫師資格證,逐漸成長為一名全科醫生,鄰村的一些村民也會慕名前來找他看病,王巷村及周邊數千名群眾基本實現了“小病不出村”的目標。徐藝説,鄉親們都健康了,健康中國的目標才能實現。新華網發(陳彬 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126385653