要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

一封高考錄取通知書的“旅程”

2020年08月17日 14:58:57 來源: 新華網

    8月15日,在合肥市中國科學技術大學招生辦公室裏,一封封紅彤彤的高考錄取通知書等待郵遞員前來運送,其中包含校長印章的通知書、校徽、給高中老師的感謝信、新生報到指南等。

    當日,合肥市郵政分公司攬投員在仔細核對收件人有效身份證件後,將中國科學技術大學2020年高考錄取通知書鄭重地交給吳其健同學,標志著安徽省高校高考錄取通知書寄遞工作正式啟動。

    據悉,為確保高考錄取通知書順利送達,今年郵政部門全部使用特制錄取通知書專用封套、專用袋牌等特殊標記封裝用品進行封裝。使用預制式國內標準快遞詳情單(四聯單),相關紙質檔案單獨封存,保存期不少于3年,保證高考錄取通知書郵件完整溯源。新華網發(溫沁 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126374041