要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥市15名考生被錄取為空軍飛行學員

2020年08月14日 16:12:27 來源: 合肥晚報

    8月13日上午,在合肥市2020年度空軍飛行學員錄取通知書頒發儀式上,全市15名高考生被錄取為“空軍飛行學員”,他們也是今年合肥市首批拿到錄取通知書的高考生。

    “沒想到我們還是合肥第一批拿到錄取通知書的高考生,很激動,但更多的是對未來的憧憬。”手捧錄取通知書,畢業于合肥市第七中學的符強略顯激動。

    記者從現場了解到,這15名高考生全部被錄取到中國人民解放軍空軍航空大學。

    畢業于廬江二中的高俊成是其中一員。“翱翔藍天是很多人的兒時夢,為了這一夢想,我一直在努力。”

    皮膚黝黑、眼神堅定的高俊成平時在校成績優異,今年高考,他高出一本線50多分,最終以567分的成績通過此次“招飛”的初選,隨後,他又順利通過了嚴格的體質篩選和心理篩選,最終成為今年全市15名“空軍飛行學員”之一。

    “對我而言,成為一名飛行學員是實現了兒時的夢想,日後若是有幸能翱翔于祖國的藍天之上,守護著祖國的領空,無疑是一件偉大而光榮的事。祖國生我養我,讓我們在一個和平的年代長大,現在也是我們報答祖國的時候。”高俊成説,在進入大學後,自己也一定更加努力學習、報效祖國。

    “合肥空軍招飛人數連續三年位列華東五省第一名,今年更是創下歷史新高。”據市教育考試院副院長劉明純介紹,空軍在肥重新開招五年來,呈現了穩定增長的態勢。

    與此同時,一批招飛重點學校也涌現出來。比如,肥東聖泉中學連續幾年均有空軍飛行學員産生,2017年有兩名空軍女飛行學員來自巢湖一中;合肥七中、合肥六中、合肥168中學、肥東聖泉中學、巢湖一中、巢湖二中、肥西中學、肥西實驗高中等學校都有過年度輸送兩名以上空軍飛行學員的成績。(記者 劉梅梅)

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126367786