要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

實幹跑出發展"加速度"

2020年08月11日 10:31:23 來源: 安徽日報

    上半年不少實體店銷售銳減,但省城一家叫“七哥”的食品公司應時而變,大力發展無接觸銷售,銷量不減反增,老板説:“訂單多到做不過來。 ”

    疫情防控常態化,經濟下行壓力加大,是消極抱怨、怨天尤人?還是另辟蹊徑、主動作為?理念不同,結果大相徑庭。

    上半年全省經濟增速由負轉正,規上工業發展、基礎設施投資、綜合交通發展等均快于全國平均水平……小到一家蛋糕房,大到全省整個經濟場域,江淮萬千市場主體不遺余力地抵禦不利因素衝擊,在逆勢中求進步,牢牢把握發展的主動權,蘊含著“面對風險冷靜判斷,面對挑戰積極應對,面對困難主動作為”的寶貴經驗。

    安徽經濟基礎強、底色好,基本盤穩健有力,這些都是有利條件,為下半年發展注入了強勁動能。立秋已過,全年僅剩下不到5個月時間,各項任務仍十分艱巨。奮力完成全省全年各項目標任務、決勝全面小康社會,進入按天計的倒計時。跑好經濟“下半場”,要迎難而上,實幹作為,繼續在趨利避害中掌握工作主動,乘勢而上、擴大戰果,跑出加速度,衝出新姿態,實現量的合理增長和質的穩步提升,奮力交出優異的江淮發展“答卷”。(周軍)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112031126352855