要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽兩款白酒被緊急召回

2020年08月07日 15:27:34 來源: 合肥日報

    8月5日下午,記者從安徽省市場監管局獲悉,近期,該局組織抽檢酒類、糧食加工品等2類食品101批次樣品。根據産品明示標準及質量要求檢驗和判定,其中抽樣檢驗項目合格樣品99批次、不合格樣品2批次,不合格樣品涉及質量指標問題。

    標稱安徽金巢酒業有限公司(合肥)生産的徽印象傳奇(白酒),酒精度不符合産品明示標準及質量要求。檢驗機構為安徽省産品質量監督檢驗研究院。

    標稱安徽井府酒業有限公司(滁州)生産的私家秘釀(白酒),酒精度不符合産品明示標準及質量要求。檢驗機構為安徽省産品質量監督檢驗研究院。

    對抽檢中發現的不合格食品,省市場監管局已責成相關市級市場監管部門依法予以查處。合肥、滁州等市市場監管部門已督促食品生産企業查清産品流向、召回不合格産品、分析原因進行整改;合肥、滁州等市市場監管部門已督促食品經營環節有關單位立即採取下架等措施控制風險。(記者 張夢怡)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥電網最大負荷首次突破800萬千瓦

    合肥電網最大負荷首次突破800萬千瓦

  • 高溫下的列車“體檢員”

    高溫下的列車“體檢員”

  • 航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

    航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

  • 莊臺“三兄弟”

    莊臺“三兄弟”

  • 老廠房變身文創街區

    老廠房變身文創街區

  • 安徽肥東:恢復生産 災後自救

    安徽肥東:恢復生産 災後自救

010070130010000000000000011112031126338759