要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥學院加快布局 打造“一中心兩平臺”

2020年08月07日 15:27:46 來源: 合肥晚報

    8月6日,記者從市重點局獲悉,合肥學院大學生活動中心和遊泳館項目、設計創意産業和建築與交通工程實驗實訓平臺項目等工程有了新進展。這兩大項目是省政府重點督查事項,也是“合肥學院”更名為“合肥大學”重要條件之一,社會關注度較高。

    大學生活動中心已展開主體結構施工

    合肥學院大學生活動中心總建築面積約11820平方米,投資概算8149.29萬元,包括學生活動中心、藝術禮堂、校史教育中心、會議中心及相關附屬設施等;主要建設內容包括建築、結構、給排水、消防、電氣、暖通、裝飾裝修、綠化及室外工程等。

    合肥學院遊泳館總建築面積6103平方米,投資概算3567.88萬元,其中地上建築面積5157平方米,地下建築面積946平方米;主要建設內容包括新建一棟單體,含遊泳館、擊劍館、武術館(兼手球館)及相關配套用房等。項目建成後,將進一步滿足學生體育活動、專業團隊訓練及教學需求。

    目前,大學生活動中心已經展開主體結構施工,而遊泳館正在進行基礎工程建設。項目實施後,將進一步保障校園文體活動的開展以及學生文化藝術能力的提升,滿足豐富校園文化活動、培養全面發展型人才的需要。

    兩大實訓平臺服務合肥應用型本科建設

    合肥學院還將打造設計創意産業和建築與交通工程實驗實訓平臺,項目總建築面積為24677.89m2,由設計創意産業實驗實訓平臺和建築與交通工程實驗實訓平臺組成。

    其中,設計創意産業實驗實訓平臺總建築面積14901m2,地上7層,地下2層;建築與交通工程實驗實訓平臺總建築面積9776.89m2,地上6層,地下1層,工程中標價為8158.98萬元。

    現階段,兩個平臺進展相對較快,正在進行裝飾工程和幕墻工程施工。項目建成後將服務于合肥應用型本科建設,進一步完成應用型人才培養體係,實現人才培養與行業發展相適應,增強學生就業能力和學校創新驅動發展能力。

    項目相關人士指出,合肥學院大學生活動中心和遊泳館項目、合肥學院設計創意産業和建築與交通工程實驗實訓平臺項目是省政府重點督查事項,也是“合肥學院”更名為“合肥大學”重要條件之一,該工程建設對于合肥經濟社會發展來説意義重大。(記者 吳奇)

 

 

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥電網最大負荷首次突破800萬千瓦

    合肥電網最大負荷首次突破800萬千瓦

  • 高溫下的列車“體檢員”

    高溫下的列車“體檢員”

  • 航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

    航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

  • 莊臺“三兄弟”

    莊臺“三兄弟”

  • 老廠房變身文創街區

    老廠房變身文創街區

  • 安徽肥東:恢復生産 災後自救

    安徽肥東:恢復生産 災後自救

010070130010000000000000011112071126338100