要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

中小學生踴躍參加愛國主義讀書教育活動

2020年08月06日 17:12:09 來源: 安徽日報

    《小地攤成就大夢想》《疫情中的“三座山”》《爺爺傳唱“青陽腔”》……8月5日,第27屆全國青少年愛國主義讀書教育活動安徽省比賽在合肥舉辦,小演説家們以發自肺腑的語言,講述著共和國七十年來走過的輝煌歷程;謳歌著時代的無私奮鬥者以及疫情、汛情之中的忘我逆行者。

    第27屆全國青少年愛國主義讀書教育活動的主題是“輝煌七十年,奮進新時代”“奮進新時代,爭做追夢人”。受全國組委會的委托,安徽新華發行集團繼續承辦本屆活動安徽區域的各項賽事。根據疫情防控要求,小學生講故事會、中學生演講會採取視頻作品初選和選手現場決選的形式,經過市縣(區)層層選拔,共選出36位中學生、36位小學生的視頻作品參加了8月2日的視頻預賽,並從中選出8位中學生、8位小學生晉級到8月5日上午的現場決賽,最終小學組和中學組各決出特等獎3名、一等獎5名。其中兩個組前4名共8名選手的視頻作品將代表安徽參加全國展示。

    由全國婦聯牽頭,會同中宣部、中央文明辦、教育部、新聞出版署、團中央等部門聯合開展的全國青少年愛國主義讀書教育活動,是一項堅持了20多年、深受青少年歡迎的品牌活動。我省中小學生多年來一直積極參加此項活動,獲獎人數和獲獎等次均在全國名列前茅。(記者 汪永安)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

    航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

  • 莊臺“三兄弟”

    莊臺“三兄弟”

  • 老廠房變身文創街區

    老廠房變身文創街區

  • 安徽肥東:恢復生産 災後自救

    安徽肥東:恢復生産 災後自救

  • 航拍:水退人進 災後自救

    航拍:水退人進 災後自救

  • 安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

    安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

010070130010000000000000011112071126332758