要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥地鐵最新消息:5號線南段年底開通 7條新線年內開建

2020年08月06日 09:22:25 來源: 中安在線

    8月5日,記者從合肥軌道交通媒體通氣會上獲悉,5號線南段將于今年底開通,7條新線計劃將在10、11、12月分三批開建。

    據悉,自軌道交通1、2、3號線陸續開通運營以來,3條線路累計客運總量已突破4.5億乘次,日均客運量61.5萬乘次(最高日客運量突破100萬乘次,客流強度1.33萬乘次/公裏)。

    4、5號線正在緊張建設中。其中,4號線西段計劃今年底列車上線,明年上半年試運行。5號線南段則將于今年年底率先開通。

    除了在建的3條線路,今年還將實現2、3、4號線延長線,6、7、8號線一期工程及S1線等7條新線全面開工建設。據透露,7條新線計劃在今年10、11、12三個月分三批開工建設。

    7條線路開工前各項準備工作正加快推進。截至目前,2、3號線延長線已完成工可獲批、環評報告獲批、招標圖設計工作,4號線南延線及6號線一期工程初步設計通過評審,環評報告獲批;7、8號線一期總體設計通過評審,工可穩評完成;S1線工程管線遷改和交通疏解方案通過審查。(記者 檀美玲)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

    航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

  • 莊臺“三兄弟”

    莊臺“三兄弟”

  • 老廠房變身文創街區

    老廠房變身文創街區

  • 安徽肥東:恢復生産 災後自救

    安徽肥東:恢復生産 災後自救

  • 航拍:水退人進 災後自救

    航拍:水退人進 災後自救

  • 安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

    安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

010070130010000000000000011112041126331488