要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

亳州推送公租房違規行為“黑名單”

2020年08月05日 10:28:42 來源: 安徽日報

    近日,亳州市將首批110戶公租房承租家庭嚴重失信行為信息,推送至全省公租房保障信息管理係統。這是該市出臺住房保障信用管理措施以來,首次運用信用懲戒措施。亳州持續規范公租房使用管理。今年以來,全市已取消842戶家庭住房保障資格,收回房屋756套。132套公租房調整為市場化租金。

    近年來,亳州市加大公租房管理力度,出臺《住房保障信用管理暫行辦法》,建立全市統一的住房保障信用信息管理係統,形成統一的住房保障信用信息數據庫,實現住房保障信用信息管理係統與市級公共信用信息共享服務平臺數據共享、互聯互通,對住房保障信用主體的失信行為進行監管和分類懲戒。該市將住房保障失信行為按照嚴重程度分為輕微失信行為、較重失信行為和嚴重失信行為3個等級進行監管和分類懲戒。

    據該市住建局有關負責人介紹,對存在轉租轉借、空置、擅自裝修等違規使用的家庭,違規家庭信息將被錄入全省公租房保障信息管理係統,全省范圍內都將失去公租房申請資格。同時,失信信息將推送至“信用亳州”“信用中國”以及市直其他有行政處罰權的單位,實施聯合懲戒。

    亳州還將探索公租房違規行為與個人徵信記錄關聯機制,進一步加強對違規人員的懲罰,同時警示、約束其他承租人。(記者 武長鵬 通訊員 李鵬)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112031126327409