要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

vlog:想成為“白衣超人”?來這裏就對了

2020年08月04日 17:41:00 來源: 新華網

  安徽醫科大學是安徽省第一所高等醫科院校,學校是省屬重點大學,是教育部、國家衛健委和安徽省共建高校。安徽醫科大學2020年高考招生計劃數為3500人(比19年增加200人),其中在安徽省本科招生總計劃為3246人(比19年增加180人),面向23個外省市區計劃為254人(其中內地新疆班18人,內地西藏班10人)。專業錄取仍採取“分數優先,遵循志願”的原則,不設專業級差。8月8日即將開展本科提前批次錄取工作。

  學校有著近百年的歷史和深厚的文化底蘊,形成了“五個校區、七所附院”的辦學格局。發展成以醫學為主,醫學、理學、工學、法學、管理學等學科協調發展的綜合性地方特色高水平醫科大學,形成學士、碩士、博士、博士後完整的教育培養體係。

  2020年安徽醫科大學共有臨床醫學(“5+3”一體化)等33個本科專業(或方向)招生,臨床醫學、預防醫學、藥學、公共事業管理是學校4個國家級特色專業,有臨床醫學、臨床藥學、預防醫學、生物技術、護理學等5個國家級一流本科專業建設點,有醫學影像學、婦幼保健醫學、藥學、公共事業管理、口腔醫學、生物醫學工程、醫學檢驗技術等7個省級一流本科專業建設點。2020年新增“助産學”“放射醫學”“應用心理學”專業招生。

 

 

 

 


 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112071126324662