要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽新增終身禁駕人員163名

2020年08月03日 10:29:21 來源: 合肥晚報

    酒後駕駛、交通肇事逃逸、“毒駕”是嚴重的交通違法犯罪行為,自2015年公布全省“終身禁駕”人員名單以來,安徽公安交管部門持續加大查處力度。近日,安徽交警部門曝光了今年1月1日至7月20日查獲新增的終身禁駕人員名單,共計163名。

    據介紹,在這163名終身禁駕人員中,111人是因交通肇事逃逸構成犯罪,被追究刑事責任、吊銷機動車駕駛證,且終生不得再重新申領機動車駕駛證;52人是因飲酒或者醉酒駕駛機動車發生重大交通事故構成犯罪,被追究刑事責任、吊銷機動車駕駛證,且終生不得再重新申領機動車駕駛證。163人中駕齡最長的32年,駕齡最短的1年,年齡最大的62歲,最小的僅21歲。

    此外,今年1月1日至7月20日,全省新增877名因涉毒被公安交管部門注銷機動車駕駛證的人員,其中吸毒成癮未戒除人員747名,吸食、注射毒品後駕駛機動車人員123名,長期服用依賴性精神藥品成癮未戒除人員7名。

    877人中駕齡最長的34年,最短的還不到1年,駕齡在3年以內的有38人。年齡最大的63歲,最小的僅20歲,其中有95名女性。

    今後,安徽交管部門將持續向社會公開曝光上述幾類人員名單,希望廣大機動車駕駛人接受警示,引以為戒,珍愛生命,銘記安全,自覺抵制酒駕毒駕等嚴重交通違法行為。(記者 陳家靜)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

    安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

  • 親水消夏享清涼

    親水消夏享清涼

  • 夏荷淩波漾清風

    夏荷淩波漾清風

  • 水退人進田管忙

    水退人進田管忙

  • 蒙洼蓄洪區:“浴水重生”煥生機

    蒙洼蓄洪區:“浴水重生”煥生機

  • 抗洪蛙人

    抗洪蛙人

010070130010000000000000011112031126317995