要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽交警部門曝光今年前7月十大“超速王”

2020年08月03日 10:29:24 來源: 合肥晚報

    近日,安徽交警部門曝光了2020年1月1日至7月27日全省超速前10名的車輛,最高時速為191公裏,最低時速為175公裏。其中,車牌號為渝AUK966小型車輛是此次曝光時速最高的車輛。

    “十次事故九次快”,超速歷來是引發道路交通事故的主要誘因之一,有些駕駛人在高速公路上圖一時之歡、一己之悅“超”之而後快。稍有不甚就會釀成車毀人亡的交通“慘劇”,給人民群眾的生命財産安全帶來嚴重危害。

    記者從交警部門曝光的超速名單中看到,3月19日9:48,車主湯軒的渝AUK966小型車輛在限速120km/h的鹽落高速290公裏600米至鹽洛處,開出了191km/h的驚人“動車”速度,位列十大“超速王”榜首。

    安徽交警部門希望超速車輛所有人、管理人或駕駛人在規定的時間內到安徽省內交警部門接受處理,登錄“安徽公安網”(www.ahga.gov.cn)、安徽省公安廳交通管理局“交通安全綜合服務管理平臺”(http://ah.122.gov.cn/)和“暢行安徽”(www.ah122.cn)網站或關注“安徽公安交警在線”微信平臺等方式可查詢車輛狀態。逾期不接受處理,違法記錄將轉入車籍所在地車輛管理部門,車輛檔案就會被鎖定,車輛將不能辦理有關業務。(記者 陳家靜)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

    安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

  • 親水消夏享清涼

    親水消夏享清涼

  • 夏荷淩波漾清風

    夏荷淩波漾清風

  • 水退人進田管忙

    水退人進田管忙

  • 蒙洼蓄洪區:“浴水重生”煥生機

    蒙洼蓄洪區:“浴水重生”煥生機

  • 抗洪蛙人

    抗洪蛙人

010070130010000000000000011112031126317977