要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合安高鐵年內具備開通條件

2020年08月03日 10:02:31 來源: 安徽日報

  記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,從8月1日起,合肥至安慶高鐵開始靜態驗收,于年底前具備開通運營條件。

  合安高鐵靜態驗收范圍,涉及工務、通信、信號、電力、牽引供電、房建、客服信息、防災監控係統、土地及環水保等專業工程,計劃9月進行動態驗收,隨後轉入聯調聯試階段,11月進行運行試驗,今年年底前具備開通運營條件。

  作為我省首次自主投資為主建設的高鐵項目,合肥至安慶高鐵是我國“八縱八橫”高鐵網京港通道的重要組成部分。這條鐵路位于安徽省西南部,地處長江和巢湖流域,線路自新合肥西站引出,同時通過肥西聯絡線與合肥南站接軌,經肥西、舒城、廬江、桐城、懷寧等市縣,終至新安慶西站,正線全長約162公裏,設計時速350公裏。全線設合肥西、竹溪、肥西、舒城東、廬江西、桐城東、香鋪等車站。(記者 范克龍)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

    安徽省文聯文藝小分隊慰問抗洪一線官兵

  • 親水消夏享清涼

    親水消夏享清涼

  • 夏荷淩波漾清風

    夏荷淩波漾清風

  • 水退人進田管忙

    水退人進田管忙

  • 蒙洼蓄洪區:“浴水重生”煥生機

    蒙洼蓄洪區:“浴水重生”煥生機

  • 抗洪蛙人

    抗洪蛙人

010070130010000000000000011112041126317757