要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

完善規則,讓二手交易省力又省心

2020年07月30日 14:34:49 來源: 安徽日報

    時下,不少人通過在線二手交易平臺把閒置物品賣給他人,既獲得一定收益,省去存儲的煩惱;也讓閒置物品得到利用,滿足了部分消費者的需求。這樣低碳、環保的消費方式在年輕群體中頗受歡迎。不過,二手交易在帶來便利的同時,也出現了一些問題。近日,媒體曝光二手交易平臺亂象,引發輿論關注。

    隨著家庭用品加速升級換代,如何讓閒置物品流轉起來,使舊物出售和消費變成“動動手指就能辦成的事”,成為商家瞄準的一片藍海。交易流程簡單、物品種類豐富、價格相對低廉、社交體驗豐富,構成了在線二手交易平臺的優勢。然而,這些特點也容易被個別見利妄為者所利用:公然售賣假貨、産品賣出概不負責、賣家“挖坑”……

    與一般商品不同,非標準化是二手商品的最大特點,其損耗程度、保養情況等,很難得到最合理的評估;其定價和交易,也更依賴于買賣雙方的互相認可。比如對折舊程度的認同缺少標準,若賣家標稱商品八成新,而貨到後,買家認為不足八成新,究竟算“劣貨”,還是屬于消費爭議范疇的問題,便需要可操作的規則和更明確的標準來定紛止爭。同時,平臺監管設計也存在漏洞。比如,有買家表示,在二手交易平臺買了限量款籃球鞋,盡管對方再三保證“絕對是正品”“不滿意可申請退貨”,但他收到後發現是假貨,再次聯係賣家,對方已“人去樓空”。雖然二手平臺上有不少賣家屬于“散戶”,但平臺至少應該要求賣家以真實信息注冊,出現問題時才能及時追溯,而不是任其“隨意失蹤”。

    二手交易參與人數眾多,面對形形色色的出售意願和購買需求,只有不斷完善規則,才能讓二手交易省力又省心。對于平臺而言,需要在信用體係建設、交易流程設計、配套服務完善等方面更有所作為。若只注重眼前商業利益,不願花力氣健全自我管理體係,一味被動應對消費者投訴,只會讓線上交易環境變得糟糕。因此,不管是出于樹立品牌公信力的目的,還是維護買賣雙方合法權益的需要,都有必要促進交易更加安全,管理更加規范。比如,可以提供科學、權威的鑒定評估,創設合理的買賣互評機制,通過線上線下運營相結合的方式降低交易風險,加強配套的物流和售後服務等。此外,有關部門也應盡快研究出臺相關法律法規,明確買賣雙方的權利和責任,做到有法可依、有規可循,讓售假商戶無縫可鑽。

    只有買得放心、用得安心,流行的網上二手交易才能長久興旺。(何珂)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031126303967